Британские ученые рассказали, как уколы ботокса убивают оргазм

Иногда бьюти-уколы могут сделать женщину красивой, но неэмоциональной.

Британские ученые рассказали, как уколы ботокса убивают оргазм
Источник: pxhere.com

В погоне за красотой можно лишиться многих жизненных удовольствий, предупреждают ученые Кардиффского университета. Им удалось выяснить, что уколы ботокса делают оргазм менее ярким. Об этом сообщают «Актуальные новости».

В исследованиях участвовали 24 женщины, которые использовали ботокс, и контрольная группа из 12 дам, выбравших иные бьюти-процедуры. В результате выяснилось, что у первой группы резко снизилось удовольствие от секса.

Впрочем, речь не о вреде от химического действия ботокса, а о психологическом феномене. Давно известно, что между эмоциями и языком тела есть не только прямая, но и обратная связь. Так, улыбнувшись, человек чувствует себя лучше, а ссутулившись, ощутит уныние. Поэтому неудивительно, что некоторые женщины, лишившиеся возможности выражать удовольствие при помощи мимики, почувствовали и снижение удовольствия от секса.

Тем не менее, иногда ботокс все же используют  для подавления сексуального влечения, в частности, для лечения так называемого синдрома постоянного возбуждения у женщин. Инъекции в участок спинного нерва, который отвечает за чувствительность клитора, помогают пациенткам справиться от чрезмерного и навязчивого состояния. Это болезнь была открыта сравнительно недавно – в 2001 году, и нередко становилась  причиной нанесения себе вреда и даже самоубийств среди женщин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.

Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.

А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.