В Санкт-Петербурге не хватает мигрантов, но нелегалы чистому бизнесу не нужны

В Петербурге наметилась тенденция дефицита мигрантов.

В Санкт-Петербурге не хватает мигрантов, но нелегалы чистому бизнесу не нужны
Источник: pixabay.com

По оценкам экспертов, сейчас в Северной столице проживает примерно 2,5 миллиона иностранных граждан, которые приехали сюда с целью заработка, однако временных сотрудников все равно не хватает. Связано это с тем, что сейчас бизнес заинтересован в легальных сотрудниках, иначе компании могут быть оштрафованы на миллионы рублей.

Как отмечает «Деловой Петербург», ситуацию на рынке труда изменил закон, принятый в конце июня этого года. Согласно нему, работодатель должен указывать адрес фактического проживания иностранных сотрудников, а если место их проживания меняется, сообщать об этом в надзорные органы. Этот закон создал определенные проблемы для тех мигрантов, которые не получают жилье от работодателя.

В оформлении иностранных граждан действительно много нюансов, а любая упущенная деталь может обернуться миллионным штрафом. Поэтому особой популярностью стали пользоваться аутстаффинговые компании, которые берут на себя как раз оформление иностранцев на работу.

Иностранная рабочая сила все еще является актуальной для работодателей, так как мигранты крайне заинтересованы в работе, поэтому не берут больничные, редко просят отгулы и не «прыгают» с места на место.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Аналитики журнала Economist рассказали, в каких городах мира продается самый дорогой хлеб.

А.Г.

Компания Samsung отменила ранее назначенный старт продаж нового смартфона Galaxy Fold.

А.Г.

Специалисты определили топ недорогих кроссоверов, которые долго не будут нуждаться в ремонте.

Евгений Сизов

Анализ генома может помочь предсказать вероятность ожирения и заранее принять меры.