Шойгу пригрозил Польше ответными мерами в случае размещения на ее территории дивизии США

Это произошло на фоне заявления Трампа о ДРСМД.

Шойгу пригрозил Польше ответными мерами в случае размещения на ее территории дивизии США
Источник: twitter.com - @mod_russia

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о том, что намерения Варшавы разместить на территории своей страны дивизию американских войск неизбежно приведут к ответным мерам со стороны Москвы.

Шойгу объяснил, что действия польского руководства контрпродуктивны и не улучшают ситуацию со стабильностью и безопасностью в регионе, и Москва, в свою очередь, должна быть готова к нейтрализации возможных военных угроз на всех направлениях. При этом, по словам министра, Россия не имеет желания втягиваться в конфронтацию со странами Запади и предпринимает усилия к развитию сотрудничества в сфере безопасности.

Напомним, глава Польши Анджей Дуда во вчерашнем выступлении сказал, что не рассматривал вопрос размещения американских вооружений у себя в стране после заявления Трампа о выходе из договора о ракетах средней и малой дальности.

Ранее, 20 октября, президент США заявил, что Америка выходит из ДРСМД, объяснив такой шаг нарушениями договора со стороны России. Правда, Трамп упомянул о возможности заключения нового соглашения с Россией и Китаем.

Новости партнеров