Тяжелее с каждым годом: проблемы россиян с ожирением и лишним весом на понятной инфографике

Ожирение – серьезная проблема современности. Поборов  масштабные заболевания, мы не заметили, как приобрели еще одно, для лечения которого лекарства не помогут.

Тяжелее с каждым годом: проблемы россиян с ожирением и лишним весом на понятной инфографике
Источник: pixabay.com/PD

Врачи рассматривают ожирение как болезнь. Это патология, которая может привести к развитию многих серьезных заболеваний: от сахарного диабета до рака. Проблема ожирения стала заметна после сбора статистических данных. Только за последние несколько лет число россиян, страдающих чрезмерным лишним весом, стало в полтора раза больше. Болезнь и не планирует сбавлять обороты, а россияне толстеют просто на глазах.

Несбалансированное питание, редкие занятия спортом, малоподвижный образ жизни приводят к тому, что в России все больше становится людей с лишним весом. Если ожирение – это болезнь, то избыточная масса тела говорит о том, что какие-то процессы в организме проходят не так, как должны были бы – это может быть вызвано перечисленными ранее причинами.

Тяжелее с каждым годом: проблемы россиян с ожирением и лишним весом на понятной инфографике

Тем не менее, статистика говорит о том, что ожирение в России еще более-менее под контролем. В рейтинге европейских стран по количеству людей с ожирением Россия занимает только 19 место. Лидирует в этот ТОПе Турция (32,1% населения с ожирением), следом идут Мальта (28,9%), Британия (27,8%), Литва (26,3%).

В рейтинге по количеству жителей с лишним весом Россия и вовсе занимает 32 место с показателем 57,1%. Лидеры рейтинга прежние – Турция (66,9%) и Мальта (66,4%). Жители Израиля заняли третье место, среди них 64,3% населения страдает от излишнего веса, далее идут Британия (63,7%) и Чехия (62,3%).

Среди стран СНГ Россия занимает прочное третье место и в списке по количеству людей с ожирением, и в списке по количеству людей с лишним весом. Хотя цифры кажутся не такими пугающими в сравнении с показателями других стран, стоит обратить внимание, что россиян с ожирением становится больше с каждым годом.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.

А.Г.

Будет ли «Яндекс.Такси» оспаривать это решение, неизвестно.