Тяжелее с каждым годом: проблемы россиян с ожирением и лишним весом на понятной инфографике

Ожирение – серьезная проблема современности. Поборов  масштабные заболевания, мы не заметили, как приобрели еще одно, для лечения которого лекарства не помогут.

Тяжелее с каждым годом: проблемы россиян с ожирением и лишним весом на понятной инфографике
Источник: pixabay.com/PD

Врачи рассматривают ожирение как болезнь. Это патология, которая может привести к развитию многих серьезных заболеваний: от сахарного диабета до рака. Проблема ожирения стала заметна после сбора статистических данных. Только за последние несколько лет число россиян, страдающих чрезмерным лишним весом, стало в полтора раза больше. Болезнь и не планирует сбавлять обороты, а россияне толстеют просто на глазах.

Несбалансированное питание, редкие занятия спортом, малоподвижный образ жизни приводят к тому, что в России все больше становится людей с лишним весом. Если ожирение – это болезнь, то избыточная масса тела говорит о том, что какие-то процессы в организме проходят не так, как должны были бы – это может быть вызвано перечисленными ранее причинами.

Тяжелее с каждым годом: проблемы россиян с ожирением и лишним весом на понятной инфографике

Тем не менее, статистика говорит о том, что ожирение в России еще более-менее под контролем. В рейтинге европейских стран по количеству людей с ожирением Россия занимает только 19 место. Лидирует в этот ТОПе Турция (32,1% населения с ожирением), следом идут Мальта (28,9%), Британия (27,8%), Литва (26,3%).

В рейтинге по количеству жителей с лишним весом Россия и вовсе занимает 32 место с показателем 57,1%. Лидеры рейтинга прежние – Турция (66,9%) и Мальта (66,4%). Жители Израиля заняли третье место, среди них 64,3% населения страдает от излишнего веса, далее идут Британия (63,7%) и Чехия (62,3%).

Среди стран СНГ Россия занимает прочное третье место и в списке по количеству людей с ожирением, и в списке по количеству людей с лишним весом. Хотя цифры кажутся не такими пугающими в сравнении с показателями других стран, стоит обратить внимание, что россиян с ожирением становится больше с каждым годом.  

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.