Эксперт объяснил, что нужно сделать, чтоб Крым стал популярен среди туристов из Китая и Индии

Из-за санкций туристы из западных стран просто не могут добраться до Крыма.

Эксперт объяснил, что нужно сделать, чтоб Крым стал популярен среди туристов из Китая и Индии
Источник: flickr.ru/Dmitriy Kogan

Авиакомпания, которая начнет совершать рейсы в аэропорт Севастополя, сразу же попадет под американские санкции. Соответственно, туристический поток с Запада иссяк. Но власти Крыма нашли выход – привлечение туристов с китайского, арабского и индийского направлений.

Такими планами поделился министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Он рассказал РИА Новости о том, что необходимо организовывать туристические потоки в Крым и открывать аэропорт Симферополя для международных рейсов.

Полуостров уже посетили вьетнамские туроператоры и отметили плюсы отдыха на российском курорте для своих соотечественников. Также Волченко подчеркнул, что делегация от Республики Крым будет представлена на туристической выставке в Шанхае, где представит уникальное предложение для китайских туристов.

Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, доктор экономических наук, доктор социологических наук Галина Максовна Дехтярь в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Слово и Дело» рассказала, что туристам с восточных направлений необходимо организовать интересный культурный отдых в Крыму.

«Во-первых, поскольку это юго-восточная Азия, которая имеет свое море, то вполне понятно, что море здесь другое и организация пляжного отдыха должна быть на очень высоком уровне. Это для начала. Все сервисы, которые здесь присутствуют, должны также представлять не только Крым, но и нашу страну в целом. Это с одной стороны. С другой стороны, это другая культура, и людям, которые будут путешествовать из этих стран, будет интересно посмотреть культурные памятники Крыма, которых достаточно много. Соответственно, эти памятники должны находиться в хорошем состоянии. Туристам из Китая, Индонезии, Пакистана будет интересно узнать другую культуру, и, в первую очередь, они заинтересованы в культурных памятниках. Также должна быть обеспечена доступность этого региона для того, чтобы люди получили удовольствие от пребывания здесь. Важно избежать перенасыщенности туристами, как, например, это бывает в регионах, где много туристов-китайцев. Здесь нужно заниматься статистикой, чтобы убедиться, что регион не перенасыщен туристами и это не вызывает проблем у граждан, проживающих на территории Крыма, или просто россиян».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.