Эксперт объяснил, что нужно сделать, чтоб Крым стал популярен среди туристов из Китая и Индии

Из-за санкций туристы из западных стран просто не могут добраться до Крыма.

Эксперт объяснил, что нужно сделать, чтоб Крым стал популярен среди туристов из Китая и Индии
Источник: flickr.ru/Dmitriy Kogan

Авиакомпания, которая начнет совершать рейсы в аэропорт Севастополя, сразу же попадет под американские санкции. Соответственно, туристический поток с Запада иссяк. Но власти Крыма нашли выход – привлечение туристов с китайского, арабского и индийского направлений.

Такими планами поделился министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Он рассказал РИА Новости о том, что необходимо организовывать туристические потоки в Крым и открывать аэропорт Симферополя для международных рейсов.

Полуостров уже посетили вьетнамские туроператоры и отметили плюсы отдыха на российском курорте для своих соотечественников. Также Волченко подчеркнул, что делегация от Республики Крым будет представлена на туристической выставке в Шанхае, где представит уникальное предложение для китайских туристов.

Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, доктор экономических наук, доктор социологических наук Галина Максовна Дехтярь в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Слово и Дело» рассказала, что туристам с восточных направлений необходимо организовать интересный культурный отдых в Крыму.

«Во-первых, поскольку это юго-восточная Азия, которая имеет свое море, то вполне понятно, что море здесь другое и организация пляжного отдыха должна быть на очень высоком уровне. Это для начала. Все сервисы, которые здесь присутствуют, должны также представлять не только Крым, но и нашу страну в целом. Это с одной стороны. С другой стороны, это другая культура, и людям, которые будут путешествовать из этих стран, будет интересно посмотреть культурные памятники Крыма, которых достаточно много. Соответственно, эти памятники должны находиться в хорошем состоянии. Туристам из Китая, Индонезии, Пакистана будет интересно узнать другую культуру, и, в первую очередь, они заинтересованы в культурных памятниках. Также должна быть обеспечена доступность этого региона для того, чтобы люди получили удовольствие от пребывания здесь. Важно избежать перенасыщенности туристами, как, например, это бывает в регионах, где много туристов-китайцев. Здесь нужно заниматься статистикой, чтобы убедиться, что регион не перенасыщен туристами и это не вызывает проблем у граждан, проживающих на территории Крыма, или просто россиян».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.