«Свобода слова – давно эвфемизм»: Гаспарян поддержал сотрудников ФАНа, которым объявили войну США

Российские журналисты возмущены угрозами Киберкомандования США.

«Свобода слова – давно эвфемизм»: Гаспарян поддержал сотрудников ФАНа, которым объявили войну США
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Киберкомандование США развернуло операцию в Интернете против «распространения дезинформации из России» и «вмешательства РФ в выборы». Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на свои источники, а также телекомпания WMBF-TV, принадлежащая NBC News. Отмечается, что Киберкомандование Штатов планирует действовать самым жестким образом, например, уничтожая российские сервера.

Одновременно с этим нашим коллегам из Федерального агентства новостей пришли анонимные угрозы, по всей видимости, сделанные через гугл-переводчик. «Передай своим коллегам что мы следим за всеми», - говорилось в посланиях (орфография и пунктуация сохранены. Также сообщалось, что журналисты «ответят за свои действия».

Примечательно, что мишенью были выбраны не мифические «российские хакеры», а известное издание, и угрозы поступали на официальные телефоны, имеющиеся в открытом доступе.

Разумеется, подобные действия не могут не удивлять, а также возмущать своей топорностью и безыскусностью. Например, радиоведущий Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян подчеркнул, что такие действия только подчеркивают слабость Запада. Об этом он рассказал в интервью для журнала «Слово и Дело». 

- Армен Сумбатович, как вы считаете, эти угрозы можно считать выступлением против свободы слова?

- Ни о какой свободе слова речи больше не идет, потому что при свободе слова, например, не было бы таких инцидентов, как гонение на канал RT или международное информационное агентство Sputnik. При свободе слова не составлялись бы списки российских политологов, которых просто массово делают персонами нон-грата. При свободе слова невозможны такие угрозы журналистам, какие поступили коллегам из Федерального агентства новостей. Пользуясь случаем, выражаю им свою солидарность в это нелегкое время, как и всем тем, кто сотрудничает с ФАНом.

Конечно, главную роль здесь играет борьба с русскими журналистами, русскими политологами, русскими экспертами. Уже не брезгуют ничем. Объявляют персонами нон-грата, посылают угрозы, блокируют доступ к медиа – все, что угодно, на любой вкус.

Давным-давно уже пора признать – вы занимаетесь охотой на ведьм, вы придумали себе национальное зло в виде русских, и под этим соусом вы творите абсолютный беспредел. Который, кстати, абсолютно ни на что не влияет. Потому что, например, в той же Франции международное информационное агентство Sputnik сейчас номер один среди зарубежных СМИ, - напомнил Гаспарян.

- Силовые методы, анонсированные США – это признание своей слабости и провала? Ведь у Штатов многолетний опыт ведения информационных войн…

- Очевидно, что те методы, которыми США пользовались до этого – промывка мозгов, блокирование, выставление русских журналистов и русских экспертов врагами всего мира уже не увенчались успехом. Теперь пошли угрозы.

Но, что характерно, западная пресса об этом не сообщает – им это вообще не интересно. Гораздо важнее рассказать очередную страшилку о русских. Тем самым демонстрируется абсолютная невменяемость, только и всего, - подытожил Гаспарян.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Момент прощания главы КНДР Ким Чен Ына с Россией удалось снять на видео.

Лия Баранова

Координатор протестных выступлений в Судане Самуэль Фейсал Шогар рассказал об основных намерениях протестующих граждан, реализации которых они хотят добиться по итогам революции.

Лия Баранова

Актер Василий Лановой прокомментировал известие о смерти народной актрисы Элины Быстрицкой.

Ника Ларина

Глава горадминистрации Алексей Челпанов внес предложение о пересмотре возраста Ялты.