«Друзья Крыма»: представители более 10 стран прибыли на российский полуостров

На российском полуострове состоится международная конференция ассоциации «Друзья Крыма», где будут принимать участие представители из более чем 10 стран.

«Друзья Крыма»: представители более 10 стран прибыли на российский полуостров
Источник: flickr.ru/Alexxx Malev

В этом году Крымский полуостров посетили делегации из разных стран, которые, вопреки санкциям, решили своими глазами увидеть стремительное развитие этого российского региона. Вчера, 24 октября, на полуостров прибыли представители международной ассоциации «Друзья Крыма» из десятков государств для участия в специальной конференции. Об этом сообщил постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов. Подробнее об этом рассказало РИА Новости.

По словам вице-премьера, зарубежные гости примут участие в международной конференции «Крым в современном международном контексте». Он добавил, что в ходе мероприятия будут проходить заседания координационного совета для решения важных организационных вопросов. Встреча состоится в Ливадийском дворце.

Кроме того, Мурадов рассказал, что «Клубы друзей Крыма», которые представляют ассоциацию, созданы уже в нескольких десятках государств. Вице-премьер рассказал, что вчера на полуостров приехали пока только представители координационного совета ассоциации.

Хотелось бы отметить, что сообщество «Друзья Крыма» было создано на первом форуме друзей Крыма, который состоялся в прошлом году. Иностранные гости всё чаще обращают внимание на темпы развития полуострова, где за последние несколько лет было проделано множество работ по восстановлению инфраструктуры.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.

Вера Подольская

Специалист уверен, что для преодоления существующих проблем между странами, в первую очередь необходимо доверие.