«Они точно такие же, как мы»: британец, побывавший в России, рассказал о русском народе

Крис Гилберт уже давно живет в России и не собирается возвращаться в Британию.

«Они точно такие же, как мы»: британец, побывавший в России, рассказал о русском народе
Источник: mos.ru - Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Британец Крис Гилберт побывал в России более 30 лет назад, а после решил открыть здесь бизнес. Примечательно, что сложная политическая ситуация не поменяла его намерений работать над  деловыми отношениями между Россией и миром.

В интервью для журнала «Бумага» Гилберт рассказал о том, что приезжал в «страну врага», однако уже спустя несколько дней почувствовал себя в России как дома. При этом его родственники и знакомые испытали то же самое. Так, его отец на третий день пребывания в Москве сказал сыну: «Крис, они точно такие же, как мы. Я этого не ожидал».

Впрочем, некоторые британские предприниматели-экспаты скучают по своим странам и потому не прочь поискать в России недостатки, отмечает Гилберт. Однако это все на уровне досужих разговоров – никто не хочет вернуться обратно.

Однажды он присутствовал на встрече бизнесменов из Британии, переехавших в РФ. Там же был член британского правительства, который должен был уладить все неурядицы на высоком уровне и внимательно выслушивал все претензии, хотя, по мнению Гилберта, его коллеги преувеличивают. И он нашел способ это доказать.

«Я спросил всех: «Поднимите руки те, кто хочет домой». Но руку никто не поднял», - рассказал Гилберт.

Сейчас, считает британец, нужно продолжать работать над развитием бизнес-отношений между Россией и Европой, и у него есть коллеги-единомышленники, которые думают  так же. По мнению Гилберта, РФ быстро меняется, и ему интересно присутствовать при этом. Кроме того, здесь он нашел свою жену, ради которой переехал из Москвы в Санкт-Петербург. Впрочем, уже к моменту знакомства он знал, что в России ему намного комфортнее, чем в Британии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.