«США готовятся к войне с Китаем»: эксперт прокомментировал заявление американского генерала

Бывший американский командующий заявил, что через 15 лет вполне может начаться война между Соединёнными Штатами и Китаем.

«США готовятся к войне с Китаем»: эксперт прокомментировал заявление американского генерала
Источник: Федеральное агентство новостей

В Пентагоне крайне обеспокоены усилением военного потенциала своих вероятных противников - России и Китая, которые проводят активное перевооружение. Неоднократно американские военные чиновники выступали с заявлениями о возросшей угрозе для США со стороны Москвы и Пекина.

Экс-командующий сухопутными силами Соединённых Штатов в Европе Бен Ходжес считает, что имеется очень высокая вероятность вооружённого конфликта между США и Китаем через 15 лет. Об этом он заявил на Варшавском форуме по безопасности.

По мнению генерал-лейтенанта, из-за вероятности обострения отношений с КНР Соединённым Штатам необходимо заручиться поддержкой европейских государств-партнёров. Он подчеркнул, что вооружённого столкновения, возможно, удастся избежать, однако сохраняется высокая вероятность войны с Китаем в ближайшем будущем.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью корреспонденту издания «Слово и Дело» высказал своё мнение по поводу заявления Бена Ходжеса. Он считает, что Пентагон при помощи таких прогнозов создаёт определённое общественное мнение, что говорит о явных намерениях США, которые действительно начинают постепенную подготовку к вооружённому конфликту с КНР.

«Таким образом, создаётся определённое общественное мнение. Вероятно, есть определённая политическая установка и стратегия. Это говорит о том, что военные США действительно начинают готовиться к войне с Китаем. На данный момент такие заявления подаются в виде прогнозов. Поэтому Ходжес упоминает и Европу, которую также подготавливают к такому развитию событий», - отметил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что проведённый в американских вооружённых силах опрос показал довольно интересные результаты. Оказалось, 46% военнослужащих США предполагают, что уже в 2019 году Соединённые Штаты могут находиться в состоянии войны с Китаем или Россией. Примечательно, что ранее подобной точки зрения придерживалось только около 5% респондентов.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.