«США готовятся к войне с Китаем»: эксперт прокомментировал заявление американского генерала

Бывший американский командующий заявил, что через 15 лет вполне может начаться война между Соединёнными Штатами и Китаем.

«США готовятся к войне с Китаем»: эксперт прокомментировал заявление американского генерала
Источник: Федеральное агентство новостей

В Пентагоне крайне обеспокоены усилением военного потенциала своих вероятных противников - России и Китая, которые проводят активное перевооружение. Неоднократно американские военные чиновники выступали с заявлениями о возросшей угрозе для США со стороны Москвы и Пекина.

Экс-командующий сухопутными силами Соединённых Штатов в Европе Бен Ходжес считает, что имеется очень высокая вероятность вооружённого конфликта между США и Китаем через 15 лет. Об этом он заявил на Варшавском форуме по безопасности.

По мнению генерал-лейтенанта, из-за вероятности обострения отношений с КНР Соединённым Штатам необходимо заручиться поддержкой европейских государств-партнёров. Он подчеркнул, что вооружённого столкновения, возможно, удастся избежать, однако сохраняется высокая вероятность войны с Китаем в ближайшем будущем.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью корреспонденту издания «Слово и Дело» высказал своё мнение по поводу заявления Бена Ходжеса. Он считает, что Пентагон при помощи таких прогнозов создаёт определённое общественное мнение, что говорит о явных намерениях США, которые действительно начинают постепенную подготовку к вооружённому конфликту с КНР.

«Таким образом, создаётся определённое общественное мнение. Вероятно, есть определённая политическая установка и стратегия. Это говорит о том, что военные США действительно начинают готовиться к войне с Китаем. На данный момент такие заявления подаются в виде прогнозов. Поэтому Ходжес упоминает и Европу, которую также подготавливают к такому развитию событий», - отметил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что проведённый в американских вооружённых силах опрос показал довольно интересные результаты. Оказалось, 46% военнослужащих США предполагают, что уже в 2019 году Соединённые Штаты могут находиться в состоянии войны с Китаем или Россией. Примечательно, что ранее подобной точки зрения придерживалось только около 5% респондентов.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.