Суд постановил заблокировать Facebook-страницу «нежелательного» активиста из Саратова

Октябрьский суд постановил запретить страницы "нежелательного" движения "Открытая Россия" и личную страницу активиста Алексея Лукьянова.

Суд постановил заблокировать Facebook-страницу  «нежелательного» активиста из Саратова
Источник: flickr.com - www.thoughtcatalog.com

По решению Октябрьского суда Саратова, сообщества в социальных сетях регионального отделения «Открытой России», запрещены. Под данное постановление попали страницы «нежелательного» движения в соцсетя  Facebook и «Вконтакте», а также личная страница Алексея Лукьянова.

Активист объединения Лукьянов настаивает, что не получал извещения из суда, а также не знал, что в отношении него был составлен иск. Однако заседание по иску прокурора Волжского района Саратова «в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц» к региональному Роскомнадзору состоялось 2 октября, а 8 числа было вынесено окончательное решение, которое Лукьянов собирается обжаловать.

Отметим, что деятельность «Открытой России»  признана нежелательной на территории РФ.  Судья Октябрьского суда Наталья Артемова постановила, что нахождение информации о данном движении на просторах Интернета, нарушает права Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

Ранее Госдумой был принят документ, позволяющий признавать нежелательными иностранные организации за вмешательство в российские выборы. Пройдя последующие чтения, в России может появиться закон по отношению к некомерческим организациям, который будет ограничивать их деятельность.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Уфолог Скотт Уоринг исследовал опубликованные NASA снимки Луны, на которых виднеется необычное белое строение.

Максим Донецкий

Проект строительства восьмого этапа магистрали «Таврида» был переработан и утверждён властями Севастополя.

Николай Носков

Известный певец Филипп Киркоров рассказал, как готовится к международному песенному конкурсу Тель-Авив.

Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.