Суд постановил заблокировать Facebook-страницу «нежелательного» активиста из Саратова

Октябрьский суд постановил запретить страницы "нежелательного" движения "Открытая Россия" и личную страницу активиста Алексея Лукьянова.

Суд постановил заблокировать Facebook-страницу  «нежелательного» активиста из Саратова
Источник: flickr.com - www.thoughtcatalog.com

По решению Октябрьского суда Саратова, сообщества в социальных сетях регионального отделения «Открытой России», запрещены. Под данное постановление попали страницы «нежелательного» движения в соцсетя  Facebook и «Вконтакте», а также личная страница Алексея Лукьянова.

Активист объединения Лукьянов настаивает, что не получал извещения из суда, а также не знал, что в отношении него был составлен иск. Однако заседание по иску прокурора Волжского района Саратова «в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц» к региональному Роскомнадзору состоялось 2 октября, а 8 числа было вынесено окончательное решение, которое Лукьянов собирается обжаловать.

Отметим, что деятельность «Открытой России»  признана нежелательной на территории РФ.  Судья Октябрьского суда Наталья Артемова постановила, что нахождение информации о данном движении на просторах Интернета, нарушает права Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

Ранее Госдумой был принят документ, позволяющий признавать нежелательными иностранные организации за вмешательство в российские выборы. Пройдя последующие чтения, в России может появиться закон по отношению к некомерческим организациям, который будет ограничивать их деятельность.

Новости партнеров