Соединённые Штаты заподозрили Россию в разработке боевого космического лазера

В Соединённых Штатах обвинили Россию в разработке боевого космического лазера.

Соединённые Штаты заподозрили Россию в разработке боевого космического лазера
Источник: Федеральное агентство новостей

Соединённые Штаты не перестают видеть в России серьёзного соперника. Как правило, официально это не принято признавать, однако всё чаще из Пентагона звучат заявления об угрозе со стороны Российской Федерации. Так, в очередной раз американцы заподозрили РФ в разработке вооружений, которые могут представлять угрозу для безопасности США.

Теперь угрозу Вашингтон увидел в том, что якобы Россия создаёт боевые космические лазеры. Об этом заявила помощник госсекретаря Соединённых Штатов по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илим Поблет.

Хотелось бы отметить, что это далеко не первое обвинение со стороны Поблет. Ранее американский представитель уже отмечалась обеспокоенностью по поводу «странного поведения» российского спутника-инспектора, который серьёзно озадачил военных специалистов из США. Однако серьёзных доводов в пользу своих подозрений она так и не предоставила.

Американская сторона утверждает, что российские разработки в этой области противоречат дипломатической риторике РФ. При этом Поблет отметила, что в Вашингтоне выступают за то, чтобы космос не использовался в качестве площадки для конфликтов. Стоит отметить, что на данный момент США создают собственный вид космических войск в противовес ВКС России.

Напомним, спутники-инспекторы предназначаются для наблюдения за другими орбитальными аппаратами и взаимодействия с ними. Это обеспечивается благодаря возможности этих космических объектов производить маневрирование в космическом пространстве.

Россия в августе прошлого года произвела запуск спутника этого типа, который предположительно оснащён оптическим оборудованием для получения изображений других орбитальных аппаратов и дальнейшей передачи этой информации на Землю.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.