Соединённые Штаты заподозрили Россию в разработке боевого космического лазера

В Соединённых Штатах обвинили Россию в разработке боевого космического лазера.

Соединённые Штаты заподозрили Россию в разработке боевого космического лазера
Источник: Федеральное агентство новостей

Соединённые Штаты не перестают видеть в России серьёзного соперника. Как правило, официально это не принято признавать, однако всё чаще из Пентагона звучат заявления об угрозе со стороны Российской Федерации. Так, в очередной раз американцы заподозрили РФ в разработке вооружений, которые могут представлять угрозу для безопасности США.

Теперь угрозу Вашингтон увидел в том, что якобы Россия создаёт боевые космические лазеры. Об этом заявила помощник госсекретаря Соединённых Штатов по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илим Поблет.

Хотелось бы отметить, что это далеко не первое обвинение со стороны Поблет. Ранее американский представитель уже отмечалась обеспокоенностью по поводу «странного поведения» российского спутника-инспектора, который серьёзно озадачил военных специалистов из США. Однако серьёзных доводов в пользу своих подозрений она так и не предоставила.

Американская сторона утверждает, что российские разработки в этой области противоречат дипломатической риторике РФ. При этом Поблет отметила, что в Вашингтоне выступают за то, чтобы космос не использовался в качестве площадки для конфликтов. Стоит отметить, что на данный момент США создают собственный вид космических войск в противовес ВКС России.

Напомним, спутники-инспекторы предназначаются для наблюдения за другими орбитальными аппаратами и взаимодействия с ними. Это обеспечивается благодаря возможности этих космических объектов производить маневрирование в космическом пространстве.

Россия в августе прошлого года произвела запуск спутника этого типа, который предположительно оснащён оптическим оборудованием для получения изображений других орбитальных аппаратов и дальнейшей передачи этой информации на Землю.

Новости партнеров
    Инфографика

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.