«Реальных действий ООН ждать не приходится»: эксперт прокомментировал положение закарпатских венгров на Украине

Румынские венгры обратились в ООН, чтобы помочь венграм Закарпатья.

«Реальных действий ООН ждать не приходится»: эксперт прокомментировал положение закарпатских венгров на Украине
Источник: pixabay.com

Румынские венгры решили обратиться в ООН с целью защитить права национальных меньшинств на Украине. Заявление было подписано членами Демократического союза венгров Румынии (RMDSZ), Венгерской гражданской партии (MPP), Венгерской Народной партии Трансильвании (EMNP) и так далее.

В послании к ООН сообщается о случаях притеснений закарпатских венгров, а также их преследований по национальному признаку. По мнению венгерских активистов, Украина открыто нарушает права национальных меньшинств. Авторы обращения просят ООН напомнить украинскому правительству о том, что оно преступает закон.

Впрочем, как считают эксперты, обращение в международные организации вряд ли поможет венграм отстоять свои права. Об этом журналу «Слово и Дело» рассказал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов.

«Ныне ООН не вполне выполняет свои функции. Ранее это был орган, где действительно находились компромиссные решения. Сейчас, при полном доминировании США, которые откровенно запугивают другие страны, ООН – это орган, который вряд ли принесет мир, потому что США и союзники не заинтересованы в мире на Украине. Для них это плацдарм для развития давления на Россию. Поэтому, с моей точки зрения, ООН проявит какие-то формальные реакции на эти обращения, но реального вклада в наведение порядка ждать не приходится», - пояснил Соколов.

К слову, русскоязычные жители Украины также испытывают притеснения, и об этом много пишет пресса, в том числе – международная. Однако никаких действий для того, чтобы защитить русских на Украине, мировая общественность в лице западных организаций до сих пор не принимала. Неудивительно, что и венграм она не спешит помогать.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.