Немецкие депутаты выступили против проведения учений НАТО в Норвегии

Представители фракции левых в парламенте Германии заявили о необходимости налаживания отношений с Россией и призвали власти страны к отмене учений НАТО в Норвегии.

Немецкие депутаты выступили против проведения учений НАТО в Норвегии
Источник: flickr.com - U.S. Army Europe

Стало известно, что ряд немецких депутатов выступили с призывом прекратить самые масштабные военные учения со времён холодной войны «Единый Трезубец». Эти манёвры должны пройти в Норвегии при непосредственном участии военнослужащих из Германии. Противником нагнетания обстановки в регионе стал Александр Ной, представляющий немецкую партию левых.

По словам Ноя, немецкому правительству стоит отказаться от участия в этих компрометирующих учениях и лучше заняться выстраиванием нормальных дружеских отношений с Российской Федерацией для сохранения безопасности и мира в Европейском Союзе.

Немецкий политик обвинил правительство в непомерных затратах на излишнюю милитаризацию, которая обходится налогоплательщикам из Германии в сотни миллионов евро. Против манёвров НАТО выступила также вице-председатель фракции левых в немецком правительстве Севим Дагделен. Она подчеркнула, что чрезмерные затраты руководства страны только вредят отношениям между государствами и никак не способствуют сохранению безопасности в Европе.

Кроме того, депутат добавила, что на бряцанье оружием в сторону РФ у правительства Германии находятся средства, а на восстановление учебных заведений и обеспечение качественного медицинского обслуживания денег всегда недостаточно. Ещё Дагделен отметила, что все заверения генсека Североатлантического альянса Столтенберга, что манёвры при участии 50 тысяч военнослужащих носят исключительно оборонительный характер, не соответствуют действительности. Она назвала это проявлением агрессии по отношению к России и игрой с огнём, потому что в ответ на подобную провокацию РФ начнёт вооружаться в ответ и также станет проводить учения, направленные против НАТО.

В свою очередь, Александр Ной высказался, что даже в самом немецком правительстве многие сомневаются в намерении Российской Федерации проводить наступательные действия на государства Североатлантического альянса в ближайшем будущем. Он подытожил, что НАТО за последние несколько лет провело в четыре раза больше военных учений, чем Москва. «Россия – определённо не агрессор», - заявил Ной. Зато, по его мнению, «Единый трезубец» является абсурдным мероприятием, которое направленно исключительно против российской стороны, поэтому необходимо покончить с этим бряцанием оружием и заняться восстановлением отношений с РФ.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.