Новые, современные: в Улан-Удэ запустят производство датчиков

Для этого в 2018 году было закуплено специальное оборудование.

Новые, современные: в Улан-Удэ запустят производство датчиков
Источник: Flickr

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО) и компания «ИДМ-плюс», находящаяся в Зеленограде, собираются производить датчики угла и положения. Новый продукт будет востребован в самых различных сферах, включая автомобилестроение, авиастроение, станкостроение, робототехнику и так далее.

По словам сибиряков, их датчики пригодятся везде, где производится то, что способно летать, двигаться и требует точного выверенного угла и транслирования сигнала в цифровой диапазон.

Новые отечественные датчики обещают быть современными, качественными и не уступающими импортным. Кроме того, они будут реализовываться по более низкой цене, чем привозные. Для того, чтобы производство было возможным, в 2018 году на предприятии было установлено новое оборудование.

Планируется, что один из экземпляров будет использоваться в новом отечественном авиадвигателе, другой займет место в системе управления самолетами. Также производители планируют принять участие в программе Министерства промышленности и торговли РФ по части разработки датчиков с целью импортозамещения.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.