Новые, современные: в Улан-Удэ запустят производство датчиков

Для этого в 2018 году было закуплено специальное оборудование.

Новые, современные: в Улан-Удэ запустят производство датчиков
Источник: Flickr

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО) и компания «ИДМ-плюс», находящаяся в Зеленограде, собираются производить датчики угла и положения. Новый продукт будет востребован в самых различных сферах, включая автомобилестроение, авиастроение, станкостроение, робототехнику и так далее.

По словам сибиряков, их датчики пригодятся везде, где производится то, что способно летать, двигаться и требует точного выверенного угла и транслирования сигнала в цифровой диапазон.

Новые отечественные датчики обещают быть современными, качественными и не уступающими импортным. Кроме того, они будут реализовываться по более низкой цене, чем привозные. Для того, чтобы производство было возможным, в 2018 году на предприятии было установлено новое оборудование.

Планируется, что один из экземпляров будет использоваться в новом отечественном авиадвигателе, другой займет место в системе управления самолетами. Также производители планируют принять участие в программе Министерства промышленности и торговли РФ по части разработки датчиков с целью импортозамещения.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.