Без России не могут: «Антонов» не справился с выпуском самолетов

Украинская компания серьезно удивила Азербайджан, взяв аванс, но не сумев выполнить условия контракта.

Без России не могут: «Антонов» не справился с выпуском самолетов
Источник: antonov.com - Антонов

Предприятие «Антонов» не смогло выполнить контракт, заключенный с компанией Silk Way Airlines из Азербайджана. Причиной стало отсутствие необходимых запчастей, которые ранее везли из России.

Десять новых Ан-178, заказанных Азербайджаном, так и не увидели свет из-за того, что украинское предприятие не смогло найти замены российским деталям. Взамен Киев предложил азербайджанцам модернизировать самолеты.

В Silk Way Airlines предложение «Антонова» не оценили. Помимо того, что цена за самолеты вместо 25 миллионов долларов, прописанных в контракте, увеличилась до 45 миллионов, Украина решила попросту отказаться предоставлять заказанную технику. В то же время, предприятие уже взяло аванс, который, вероятно, будет непросто получить обратно.

Примечательно, что Азербайджан – главный покупатель украинской оборонной продукции, а значит, Украина рискует серьезно осложнить отношения со своим основным партнером. Ведь после того, как Киев подвел с поставками авиатехники, кто может гарантировать, что это не произойдет с другими заказами?

Новости партнеров