Одной дипломатией не обойдешься: глава МИД Украины рассказал, как будет решаться проблема с Азовским морем

По мнению Павла Климкина, требуется комплексное решение.

Одной дипломатией не обойдешься: глава МИД Украины рассказал, как будет решаться проблема с Азовским морем
Источник: Global Look Press - Mikhail Palinchak / ZUMAPRESS.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ситуацию в Азовском море невозможно решить только дипломатией. По его мнению, к проблеме нужно подходить комплексно.

«Это вопрос, который мы можем решить, только объединяя силу… вдоль побережья и правильную патрульную службу, международный компонент, юридический компонент», - заявил Климкин, выступая перед студентами.

Напомним, ситуация с судоходством в Азовском море в этом году осложнилась. Украина уже задерживала траулер «Норд» из России, обвинив капитана судна в незаконном визите в Крым. Позже аналогичная судьба постигла и танкер «Механик Погодин».

В России действия Киева оценили как «морской терроризм» и усилили пограничные досмотры на своей территории в Азовском море, из-за чего встретили обвинения в слишком «жесткой» политике. И хотя позже Украине пришлось признать свою неправоту, в Киеве все же решили ответить на это созданием в Азовском море новой военной базы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Лия Баранова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с представителями прессы, где рассказал об ожидающейся встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына.