Власти Туниса запрещают своим гражданам покидать пределы страны

МВД государства без суда и следствия ограничивает передвижение людей.

Власти Туниса запрещают своим гражданам покидать пределы страны
Источник: - ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Пожилой мужчина Наджем рассказал свою историю о новых законах Туниса. По его словам, государство мешает ему работать, запрещая пересекать границу с Алжиром. Об этом сообщает информационное интернет-издание «Политика Сегодня».

Власти Туниса запрещают своим гражданам покидать пределы страны

Источник фото: - politexpert.net - Захарова Елена

Наджему 59 лет, и он является единственным кормильцем в семье. Его частный бизнес заключался в перевозке товаров через границу, что позволяло обеспечивать родственников. Сейчас мужчина попал в список «контртеррористической кампании», которую начало развивать Министерство Внутренних Дел Туниса. Данная программа называется «$17».

Эта кампания позволяет запрещать ряду граждан покидать пределы государства по неизвестным причинам. В данный список может попасть кто угодно. Таким образом МВД старается сократить количество тунисцев, которые при отъезде принимают решение вступить в ряды исламистов. Отметим, что Наджем за всю свою жизнь не получал ни одного штрафа. В министерстве ему просто объяснили, что он якобы представляет опасность для общества. Люди, включенные в этот список, даже не могут покидать свое место жительства.

Новости партнеров