«Это за гранью добра и зла»: Гаспарян прокомментировал появление информатора «Новой газеты»

Информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко пришёл в полицию и рассказал о методах работы журналистов-провокаторов.

«Это за гранью добра и зла»: Гаспарян прокомментировал появление информатора «Новой газеты»
Источник: Pr Scr youtube.com

Кажется, подошла к концу история с якобы пропавшим и убитым информатором «Новой газеты» Валерием Амельченко. Точку в этом либеральном спектакле поставил сам горе-информатор, который явился в полицию и рассказал о том, как работали журналисты-провокаторы, распространяя фейки и вводя в заблуждение россиян.

Показания Амельченко, которого якобы ранее похитили и ликвидировали российские спецслужбы, разместил у себя на странице политолог и публицист Армен Гаспарян. Об этом также сообщило издание «Царьград». По словам «секретного информатора», журналист «Новой газеты» Денис Коротков сам обратился к нему с предложением заработать. Оказалось, что сотрудник либерального издания составлял для него готовый текст, который требовалось заучить и пересказать для записи на диктофон, после этого мужчине необходимо было затаиться. За такое сотрудничество ему пообещали заплатить 300 тысяч рублей.

После распространения информации о его похищении и устранении, Амельченко добровольно пришёл в правоохранительные органы и опроверг всё враньё «Новой газеты». Кроме того, он рассказал сотрудникам полиции о методах работы журналистов этого лживого издания. Стоит отметить, что даже лозунг «Новой газеты» - «Стань соучастником» теперь воспринимается совсем по-другому. Газета словно предлагает своим читателям стать соучастниками преступлений журналистов этого издания за денежное вознаграждение.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился к политологу и публицисту Армену Гаспаряну с просьбой прокомментировать внезапное появление информатора «Новой газеты».

«Это вполне нормальная практика для «Новой газеты». Их уже не первый раз ловят на фейках. Если раньше они специализировались на недостаточно корректных цитированиях, подтасовке фотографий и публикации просто откровенного бреда, то в этот раз они просто превзошли сами себя. Подставной свидетель, которого заставили выучить текст и записать на диктофон. После чего была поднята истерика о том, что он похищен, убит, расчленён и так далее. Это за гранью добра и зла на самом деле. Тут речь уже даже не идёт о  том, что нарушаются какие-то каноны журналистики - это абсолютный беспредел. Никаких извинений, конечно, не последует, потому что это не в практике «Новой газеты». Я ни разу не видел, чтобы они извинялись за опубликованные фейки. Так будет и в этот раз», - отметил Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Денис Коротков сообщал об исчезновении своего «информатора», который якобы сообщал ему «грязные секреты преступного режима». Вероятно, журналист «Новой газеты» совсем не рассчитывал на такое эпичное завершение всей этой истории с Амельченко.

Новости партнеров