Что будет, если не получить новый полис ОМС: россиян предупредили о последствиях

До 1 ноября российские граждане должны сменить старые образцы полиса обязательного медицинского страхования.

Что будет, если не получить новый полис ОМС: россиян предупредили о последствиях
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Россияне, желающие заменить полис обязательного медицинского страхования, должны сделать это не позднее 1 ноября. Если не успеть в данный срок, то возможность оформления нового документа ОМС появится только с 1 января 2019 года.

Как показывает практика, некоторые граждане все еще имеют полис образца 1998 года, который вызывает недоверие и лечебные учреждения могут отказать в оказании бесплатной медицинской помощи. Во избежании подобных случаев россиянам напоминают о том, что до окончания текущего месяца нужно заменить при необходимости полис обязательного медицинского страхования. Сделать это можно как напрямую в страховой компании, так и через их представителей, работающих в поликлиниках и офисах МФЦ.

Несмотря на то, что закон обязует вовремя менять документ ОМС, в госпитализации и экстренной помощи не будет отказано при наличии документа старого образца.

Ссылаясь на правила, которые действуют с 2011 года, любой гражданин РФ может сменить страховую медицинскую организацию или же заменить персональные данные один раз в год.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Приобрести новинки можно на официальном сайте компании.

Вера Подольская

Теперь самолет может осуществлять сброс бомб без визуального контакта с целью, основываясь только на навигационных данных.

Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.