Украинский политик рассказал всю правду о газовой проблеме в стране

Глава платформы «Национальная стратегия развития», украинский политик Дмитрий Спивак заявил, что Киев обманывает население, заявляя, что Украина окончательно отказалась от российского газа.

Украинский политик рассказал всю правду о газовой проблеме в стране
Источник: pxhere.com

Руководитель платформы «Национальная стратегия развития», украинский политик Дмитрий Спивак на этой неделе сделал громкое заявление. Во время выступления в эфире телеканала NewsOne он заявил, что власти Украины откровенно обманывают население.

Спивак отметил, что Киев регулярно заявляет о том, что страна давно отказалась от использования российского газа и больше никоим образом от него не зависит. Однако политик напомнил, что, на самом деле, Незалежная продолжает пользоваться топливом из РФ. Просто теперь его приходится покупать не напрямую, а через Европу, из-за чего стоимость газа только увеличивается.

Кроме того, руководитель платформы «Национальная стратегия развития» утверждает, что Украина и сама могла бы в значительной мере покрывать собственные потребности в топливе. По его словам, в Незалежной сейчас добывается около 19 млрд кубометров, при этом для нужд населения необходимо только 17 млрд кубометров.

Дмитрий Спивак уверен, что ситуация с дефицитом топлива создается искусственно, чтобы компания «Нафтогаз», которую сам политик называет «огромной аферой», могла на этом заработать. По его словам, за счет различных махинаций с газом главная нефтегазовая компания Украины получает сверхприбыль.

Отметим, что данное заявление глава платформы «Национальная стратегия развития» сделал в связи с тем, что уже 1 ноября на Украине в очередной раз вырастут тарифы на газ для населения. На этот раз цена топлива вырастет на 23,5%. Такие нововведения Киев принял в соответствии с требованиями Международного валютного фонда, так как это одно из обязательных условий для того, чтобы Украина могла получить очередной транш.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бразильские ученые связали неправильное питание с увеличением риска смерти после инфаркта.

Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.