Несмотря на санкции: в России растут продажи люксовых автомобилей

Осенью в России выросли продажи автомобилей люксовых марок. В сентябре их продажи увеличились на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на санкции: в России растут продажи люксовых автомобилей
Источник: wikipedia.org - Matti Blume

В сентябре 2018 года в России выросли продажи автомобилей класса «люкс». Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По информации экспертов, всего за первый осенний месяц в нашей стране было куплено 126 новых легковых машин премиальной серии. При этом данный показатель на 9,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что самым популярным у россиян Luxury-автомобилем стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Машин этой марки за один месяц было продано 63 единицы, что составляет половину всех проданных люксовых автомобили в сентябре.

Также в тройку лидеров по популярности вошли машины марки Bentley – их было продано 25 штук, и авто Maserati, которые приобрели 19 человек.

Кроме того, среди востребованных премиальных легковушек оказались автомобили марок Rolls-Royce (продано 9 единиц), Lamborghini (продано 7 единиц), Ferrari (продано 2 единицы) и Aston Martin (продана 1 единица).

По данным агентства «Автостат», больше всего автомобилей сегмента Luxury в сентябре 2018 года было продано в Москве – 13 штук. На втором месте оказался Санкт-Петербург: здесь было приобретено 11 элитных машин. На третьем месте оказалась Новосибирская область, в которой было реализовано 3 таких автомобиля.

По 2 люксовых машины было продано в Тверской, Свердловской,  Пензенской, Иркутской и  Тюменской областях, а также в Хабаровском и Краснодарском краях. Так же по одному Luxury-автомобилю приобрели жители 16 других субъектов Российской Федерации.

Стоит отметить, что всего в 2018 году в России было продано 1062 автомобиля класса «люкс».

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.