Несмотря на санкции: в России растут продажи люксовых автомобилей

Осенью в России выросли продажи автомобилей люксовых марок. В сентябре их продажи увеличились на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на санкции: в России растут продажи люксовых автомобилей
Источник: wikipedia.org - Matti Blume

В сентябре 2018 года в России выросли продажи автомобилей класса «люкс». Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По информации экспертов, всего за первый осенний месяц в нашей стране было куплено 126 новых легковых машин премиальной серии. При этом данный показатель на 9,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что самым популярным у россиян Luxury-автомобилем стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Машин этой марки за один месяц было продано 63 единицы, что составляет половину всех проданных люксовых автомобили в сентябре.

Также в тройку лидеров по популярности вошли машины марки Bentley – их было продано 25 штук, и авто Maserati, которые приобрели 19 человек.

Кроме того, среди востребованных премиальных легковушек оказались автомобили марок Rolls-Royce (продано 9 единиц), Lamborghini (продано 7 единиц), Ferrari (продано 2 единицы) и Aston Martin (продана 1 единица).

По данным агентства «Автостат», больше всего автомобилей сегмента Luxury в сентябре 2018 года было продано в Москве – 13 штук. На втором месте оказался Санкт-Петербург: здесь было приобретено 11 элитных машин. На третьем месте оказалась Новосибирская область, в которой было реализовано 3 таких автомобиля.

По 2 люксовых машины было продано в Тверской, Свердловской,  Пензенской, Иркутской и  Тюменской областях, а также в Хабаровском и Краснодарском краях. Так же по одному Luxury-автомобилю приобрели жители 16 других субъектов Российской Федерации.

Стоит отметить, что всего в 2018 году в России было продано 1062 автомобиля класса «люкс».

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.