Военный эксперт объяснил, почему разведка США опасается российских «убийц спутников»

В США заявили, что Россия до 2022 года получит на вооружение ВКС ракетные комплексы для нанесения ударов по спутникам противника на околоземной орбите.

Военный эксперт объяснил, почему разведка США опасается российских «убийц спутников»
Источник: Федеральное агентство новостей

В последнее время в Пентагоне пристально наблюдают за новейшими российскими оружейными разработками. Из-за перевооружения армии Российской Федерации американцы всерьёз обеспокоились возрастающей угрозой безопасности США. Поводом для тревоги становится сейчас и Китай, который также существенно нарастил свой военный потенциал.

В западных средствах массовой информации распространяются сообщения, что до 2022 года на вооружении у России появятся новейшие ракеты, которые смогут с лёгкостью уничтожать спутники противника на околоземной орбите. Подробнее об этом рассказали в CNBC, ссылаясь на источники, связанные с разведслужбами США.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о неизвестной ракете, которую заметили на российском истребителе Миг-31 в сентябре этого года неподалёку от Москвы. Зарубежные эксперты тогда предположили, что это вооружение может применяться для работы по околоземным аппаратам.

Кроме того, в CNBC подчеркнули, что ракетные системы для борьбы со спутниками уже разработаны в КНР и в самих Соединённых Штатах, однако поступали ли они в вооружённые силы, не сообщалось.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Пономаренко, возможно ли создание отечественных ракетных систем для борьбы с вражескими спутниками на околоземной орбите, и какие перспективы могут быть у такого оружия в будущем.

«Создание такого вооружения в России не просто возможно, оно уже было осуществлено ранее, причём не только в РФ. Такие примеры мы видим и у США, и у Китая. Хочу напомнить, что Китай проводил учения по перехвату спутника, американцы также проводили подобные учения в рамках испытания системы Aegis. Высоты, конечно, большие – сотни километров, однако нет никаких технических препятствий, чтобы иметь такие средства. По крайней мере, три страны этим точно будут заниматься», - подчеркнул военный эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Спортсмены российской сборной по сумо одержали победу в общекомандном зачете на Чемпионате Европы.

Екатерина Добронравова

Российский фильм «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам прошедших выходных.

Екатерина Добронравова

Ученые провели исследование и выяснили, что сидячий образ жизни негативно влияет на организм человека.

Екатерина Добронравова

Представитель Зеленского сообщил о невозможности роспуска рады на данный момент.