Неясные цели: политолог прокомментировал внезапный отъезд Навального в Вену

Стало известно, что вскоре после освобождения из временного заключения Алексей Навальный отправился в Австрию.

Неясные цели: политолог прокомментировал внезапный отъезд Навального в Вену
Источник: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Стало известно, что российский блогер Алексей Навальный на этой неделе отправился в Австрию. В некоторых СМИ уже появилась информация о том, что данная поездка может быть не только туристической. Есть версии, что главной целью Навального в данной ситуации может быть встреча с европейскими «кураторами», чтобы договориться об очередном получении денег.

Как известно, в настоящее время Навальный ведет личный видеоблог, а также является руководителем «Фонда борьбы с коррупцией», который формально существует за счет открытых пожертвований. Получается, что реальных источников заработка у Алексея в настоящий момент фактически нет,  однако брать средства на дальнейшее ведение оппозиционной деятельности где-то нужно. Да и на сами заграничные поездки, которые тоже обходятся недешево, блогер средства где-то находит.

По мнению доцента РЭУ имени Плеханова, члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, сказать точно, какова истинная цель поездки Алексея Навального в Австрию – крайне сложно. Однако он отмечает, что вся деятельность блогера – это явно некий политический проект, так как делается все с большим размахом:

«Дело в том, что видео, которые выкладывает проект Навального, весьма высокого качества и сделаны с применением высоких технологий. В частности, речь идет о дронах, беспилотных летательных аппаратах. Те технологии, которые применяются у Навального непосредственно в видео – показатель того, что он сотрудничает с какой-то высокотехнологичной инстанцией.

Кроме того, получается, что у Навального очень сильная команда аналитиков, которые не просто собирают информацию, но находят связи между фактами, которые на первый взгляд никак не сопоставляются. Проводится целое исследование и расследование. Сам Навальный с кучкой своих товарищей так просто не может все это собрать, это слишком высокая планка.

Это явно какой-то политический проект, и здесь задействованы серьезные силы», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.