При помощи России Венесуэле удалось обойти международные санкции

Благодаря банку «Еврофинанс Моснарбанк», который был основан совместно с Россией, Венесуэле удалось обойти санкции.

При помощи России Венесуэле удалось обойти международные санкции
Источник: twitter.com - Mark Santana

Международные санкции распространились не только на Россию, определённые ограничения были применены к ряду государств по всему миру. Так, Венесуэла при помощи Российской Федерации научилась обходить санкции, наложенные на южноамериканское государство ещё в 2015 году. В этом ей помог созданный ранее совместно с РФ банк «Еврофинанс Моснарбанк». Об этом сообщило информационное издание Bloomberg.

Авторы материала отмечают, что благодаря этому финансовому учреждению правительство страны и крупнейшие венесуэльские компании могут совершать платежи, расплачиваться за различные импортные товары или получать средства за экспорт собственных.  «Еврофинанс Моснарбанк» был основан ещё в то время, когда страной руководил президент Уго Чавес, банк не попал под действие ограничений, которые коснулись Венесуэлы и России.

За последние несколько лет банк, принадлежащий Москве и Каракасу серьёзно увеличил количество клиентов, наблюдается и прирост активов. Преимущественно «Еврофинанс Моснарбанк» занимается валютными аукционами, здесь местными импортёрами закупается любая иностранная валюта кроме американского доллара.

Напомним, что введённые против Венесуэлы санкции в 2015 году ограничили импорт и экспорт различных продовольственных товаров, вооружения. Запрещается производить финансирование венесуэльских предприятий. Санкции коснулись и представителей руководства южноафриканской страны. Вашингтон обвинил высшие должностные лица государства в причастности к коррупции и нарушению человеческих прав. После этого в Венесуэле прекратилось использование американской валюты.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Уфолог Скотт Уоринг исследовал опубликованные NASA снимки Луны, на которых виднеется необычное белое строение.

Максим Донецкий

Проект строительства восьмого этапа магистрали «Таврида» был переработан и утверждён властями Севастополя.

Николай Носков

Известный певец Филипп Киркоров рассказал, как готовится к международному песенному конкурсу Тель-Авив.

Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.