При помощи России Венесуэле удалось обойти международные санкции

Благодаря банку «Еврофинанс Моснарбанк», который был основан совместно с Россией, Венесуэле удалось обойти санкции.

При помощи России Венесуэле удалось обойти международные санкции
Источник: twitter.com - Mark Santana

Международные санкции распространились не только на Россию, определённые ограничения были применены к ряду государств по всему миру. Так, Венесуэла при помощи Российской Федерации научилась обходить санкции, наложенные на южноамериканское государство ещё в 2015 году. В этом ей помог созданный ранее совместно с РФ банк «Еврофинанс Моснарбанк». Об этом сообщило информационное издание Bloomberg.

Авторы материала отмечают, что благодаря этому финансовому учреждению правительство страны и крупнейшие венесуэльские компании могут совершать платежи, расплачиваться за различные импортные товары или получать средства за экспорт собственных.  «Еврофинанс Моснарбанк» был основан ещё в то время, когда страной руководил президент Уго Чавес, банк не попал под действие ограничений, которые коснулись Венесуэлы и России.

За последние несколько лет банк, принадлежащий Москве и Каракасу серьёзно увеличил количество клиентов, наблюдается и прирост активов. Преимущественно «Еврофинанс Моснарбанк» занимается валютными аукционами, здесь местными импортёрами закупается любая иностранная валюта кроме американского доллара.

Напомним, что введённые против Венесуэлы санкции в 2015 году ограничили импорт и экспорт различных продовольственных товаров, вооружения. Запрещается производить финансирование венесуэльских предприятий. Санкции коснулись и представителей руководства южноафриканской страны. Вашингтон обвинил высшие должностные лица государства в причастности к коррупции и нарушению человеческих прав. После этого в Венесуэле прекратилось использование американской валюты.

 

Новости партнеров