США провели успешные испытания новой ракеты ПРО SM-3 Block IIA в Тихом океане

В Тихом океане прошли испытания новой ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA для ПРО Соединённых Штатов.

США провели успешные испытания новой ракеты ПРО SM-3 Block IIA в Тихом океане
Источник: pixabay.com

В последнее время в Пентагоне серьёзно обеспокоились стремительным усилением военного потенциала вероятных противников – России и Китая. Министерство обороны Соединённых Штатов пытается как можно скорее нарастить собственные военные возможности.

Стало известно, что военно-морские силы США совместно с агентством по противоракетной обороне страны провели сегодня, 26 октября, успешные испытания новой американской ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA в районе Тихого океана. Как считают западные специалисты, этот тип вооружения может существенно усилить обороноспособность Соединённых Штатов в случае ракетного удара.

Новая ракета в рамках испытаний была запущена с гавайского побережья в Тихом океане и позже её засёк эскадренный миноносец John Finn, имеющий на борту управляемое ракетное вооружение. Кроме того, сообщается, что специалисты продолжат мероприятия по оценке возможностей SM-3 Block IIA.

Напомним, ранее американские военные уже проводили ряд испытаний этой ракеты, однако они оказались неудачными. Одна из противоракет сразу же после запуска самоуничтожилась, это произошло в июне прошлого года.

SM-3 Block IIA разрабатывались с 2006 года, и должны сменить предыдущие более старые модификации. Такие ракеты предполагается устанавливать на корабли, имеющие многофункциональную боевую информационно-управляющую систему Aegis. Ещё ракеты-перехватчики могут применяться в наземных мобильных комплексах ПРО Aegis Ashore.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.

А.Г.

Ранее фигурант расследования Мюллера подал на спецпрокурора иск в суд.

Лия Баранова

Турнев назвал слухами все разговоры о передачи Курильских островов.