Готов на 95%: строительство морской части «Турецкого потока» подходит к концу

Строительство газопровода «Турецкий поток» идет активными темпами.

Готов на 95%: строительство морской части «Турецкого потока» подходит к концу
Источник: gazprom.ru - Газпром

Сегодня, 26 октября, стало известно, что строительство морской части трубопровода «Турецкий поток» завершено уже на 95%. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз, полученный от компании «Газпром».

Отмечается, что в настоящий момент уложено уже 1775 км по обеим ниткам газопровода. Кроме того, построены объекты берегового примыкания недалеко от города Анапы. Сейчас здесь идут пусконаладочные работы, которые должны быть закончены до конца года. В то же время в Турции пока еще идет строительство терминала для приема газа около поселка Кыйыкей.

При этом еще в мае «Газпром» подписал с правительством Турции договор о строительстве сухопутного участка второй нити газопровода «ТП», по которой газ будет идти в ЕС, так что проблем с документами в данном деле возникнуть не должно.

Напомним, что строительство трубопровода «Турецкий поток» началось в мае 2017 года. Согласно проекту, он будет включать две нити, одна из которых будет идти непосредственно на территорию Турции, а другая – в южную и юго-восточную часть Европы. Пропускная способность каждой из веток составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

Предполагается, что строительство «Турецкого потока» завершится до конца 2019 года. Тогда же начнутся и поставки топлива в страну.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.