Глава «Нафтогаза» заявил об отсутствии перспектив у украинской экономики

Главный исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о том, что у Украины с каждым днем все меньше и меньше шансов стать лидером по экономическому развитию.

Глава «Нафтогаза» заявил об отсутствии перспектив у украинской экономики
Источник: naftogaz.com - Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Коболев отмечает, что  страна стала олицетворением «фейл-кейса» - провального проекта. Он подчеркнул, что шансы Украины стать лидером по экономическому развитию сокращаются в геометрической прогрессии.

«Если убрать эмоции, мы — классический «фейл-кейс». Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее», — передают слова главы «Нафтогаза» РИА Новости.

Он также подчеркнул, что одним из важных пунктов экономического развития является человеческий потенциал. Страны с высокими темпами развития привлекают квалифицированных кадров, в это же время на Украине отмечается трудовая миграция в Чехию и Польшу. Учитывая этот факт, шансы страны подняться с нынешнего уровня становятся ничтожно малы.  Как недавно заметила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, с учетом показателей роста ВВП Украине потребуется около ста лет, чтобы догнать другие государства Восточной Европы.

После событий 2014 года экономика Украины не может оправиться. Казалось бы, появились все возможности для нового этапа в жизни страны, но многочисленные проблемы, которые усугубляются с каждым днем, только тянут Украину ко дну. Несмотря на кредиты от МВФ и экономические реформы, жизнь украинцев ухудшается: коммунальные услуги постоянно дорожают, а зарплаты и пенсии остаются на низком уровне. Небывалый уровень коррупции, разрыв экономических отношений с Россией, рост теневых рынков – все это лишь малый список проблем украинской экономики.

Новости партнеров
    Инфографика

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.