«Ближайшие 10-15 лет санкции – это новая реальность»: эксперт прокомментировал слова украинского политика об отмене санкций

Бывший депутат Верховной Рады и ныне исполком партии «Основа» Владимир Полочанинов заявил о том, что антироссийские санкции не эффективны.

«Ближайшие 10-15 лет санкции – это новая реальность»: эксперт прокомментировал слова украинского политика об отмене санкций
Источник: president.gov.ua - Николай Лазаренко

В эфире телеканала NewsOne Полочанинов высказал мнение о том, что страны ЕС сами страдают от ограничительных мер против России. Бывший депутат уверен в том, что санкции, как инструмент давления, являются абсолютно неэффективными.

«Тут очень подходит закон сохранения энергии: если Евросоюз что-то теряет, вводя антироссийские санкции, то ему нужно это где-то находить. Поэтому ограничения, которые так выпрашивает Украина, не имея сил самостоятельно урегулировать конфликт, приводят к тому, что она теряет в два раза больше», — уверен Полочанинов.

Ранее к снятию антироссийских санкций призывал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, однако его слова остались незамеченными. Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Владимирович Поляков отмечает в интервью корреспонденту сетевого издания «Слово и Дело», что от мнения отдельных политиков мало, что зависит.

«Вопрос стоит о снятии каких санкций? Есть электоральные, территориальные, индивидуальные, против энергетиков, металлургов, финансового сектора и т.д. Нужно разбираться, о чем идет речь. Если речь идет о тотальном отказе от санкционного давления, то пока такое трудно себе представить, потому что пока вся политика Запада направлена на то, чтобы наказывать Россию за якобы аннексию Крыма и Севастополя, агрессию против Украины на юго-востоке страны. Пока не будет пересмотрен формат, в котором анализируются эти события, пока не будет признано, что Крым и Севастополь - такой же случай как отделение Косово от Сербии, говорить о снятии санкций не стоит. Западом не признано, что на юго-востоке Украины идет гражданская война и фактически осуществляется геноцид собственного народа, поскольку уже 10 тысяч мирного населения погибло на Донбассе. Пока это не будет пересмотрено, я не думаю, что может идти речь о снятии санкций.

Отдельные страны, отдельные политики проталкивают эту идею постоянно, но как только дело доходит до голосования в соответствующих организациях – Евросоюзе, Американском конгрессе – очевидно, что единичные голоса ничего не решают. Я думаю, что на ближайшее 10-15 лет санкции – это новая реальность, в которой нужно научиться жить».

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.

Ника Ларина

Ученые считают, что опровергли теорию Стивена Хокинга.