В Стамбуле завершился четырехсторонний саммит по сирийской проблеме

Как считает Путин, мероприятие прошло в деловой атмосфере.

В Стамбуле завершился четырехсторонний саммит по сирийской проблеме
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Как сообщает РИА Новости, продолжавшийся почти три часа саммит по урегулированию сирийской ситуации, успешно закончился в Стамбуле. Известно, что в мероприятии принимали участие главы четырех стран: России, Турции, Германии и Франции.

Стоит заметить, что важное мероприятие проходило в главном зале дворца «Вахдеттин», который является усадьбой султана Османской империи Мехмуда VI Вахидеддина. Сейчас же он выступает в роли офиса президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана.

Спустя примерно час после начала четырехсторонней встречи, на которой также присутствовал с самого начала специальный посланник генсека ООН Стаффан де Мистура, он вышел из комнаты переговоров, чтобы дать главам стран обсудить сирийскую проблему за закрытыми дверями. Однако, как замечает де Мистура, дискуссии на встрече были очень полезны и могут сыграть важную роль в решении конфликта в Сирии.

Обратим внимание, что ещё до проведения четырехстороннего саммита президент России Владимир Путин провел несколько важных личных встреч с политиками в формате один на один. Российскому лидеру удалось побеседовать с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Турции Рейджепом Тайипом Эрдоганом, а также главой Франции Эммануэлем Макроном.

Помимо встреч на высшем уровне, во время саммита в Стамбуле встретились и представители дипломатических ведомств четырех стран. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили меры по усилению координации действий в Сирии.

Отмечается, что данная встреча позволит улучшить шансы на политическое урегулирование ситуации  в Сирии на основе резолюции Совета Безопасности ООН 2254, а также позволит уделить внимание ходу выполнения договоренностей по зоне деэскалации в Идлибе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.