Эксперт оценил инициативу Роскомнадзора по защите персональных данных школьников

Роскомнадзор и «Дневник.ру» разработают информацию о защите персональных данных для школьников.

Эксперт оценил инициативу Роскомнадзора по защите персональных данных школьников
Источник: mos.ru - Официальный сайт мэрии Москвы

Теперь у школьников будет доступ к подробной информации о защите персональных данных  в электронных дневниках. На своем сайте Роскомнадзор сообщил о том, что служба и образовательная платформа «Дневник.ру» заключили договор об информационном сотрудничестве. На ресурсе будет рассказано, как защитить свои персональные данные.

Это мероприятие направлено на то, чтобы повысить осведомленность о поведении в Сети не только среди школьников, но и учителей, и родителей. В Роскомнадзоре уверены, что это также поможет предотвратить нарушения, связанные с незаконным распространением персональных данных несовершеннолетних.

В личных кабинетах электронных дневников уже появились методические материалы, и их прочитали более 7,5 миллионов человек. Как отмечают в Роскомнадзоре, соглашение с «Дневник.ру» позволит увеличить эту цифру до 12 миллионов человек. В федеральной службе убеждены, что крайне важно привить интернет-пользователям культуру защиты персональных данных. Этого мнения придерживается и топ-эксперт Института развития Интернета Андрей Яблонских.

«Я считаю, что как только дети взяли в руки телефон или компьютер, им нужно уже объяснять, как их данные – фамилия, имя, email – любые данные, не только персональные, будут использованы против них. Это действительно важно».

В разговоре с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» он рассказывает, что ранее уже предпринимались попытки составления методологических материалов для школьников по защите личной информации. Яблонских также отмечает, что распространять эти материалы нужно постоянно и не только среди школьников, но и людей среднего возраста, а также пенсионеров. По мнению эксперта, интернет-пользователи часто не понимают, как их данные могут быть использованы против них.

Новости партнеров