«Расширение возможностей»: эксперт рассказал о плюсах покупки Сбербанком акций «Яндекса»

Недавно стало известно о том, что Сбербанк ведет переговоры по поводу приобретения крупного пакета акций компании «Яндекс».

«Расширение возможностей»: эксперт рассказал о плюсах покупки Сбербанком акций «Яндекса»
Источник: Федеральное агентство новостей

На данный момент нет официальных заявлений от представителей компаний, но в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили о том, что не видят препятствий для совершения сделки. Руководитель ведомства Игорь Артемьев подчеркнул, что в случае заключения договоренностей ФАС стопроцентно ее одобрит.

По мнению Артемьева, сделка со Сбербанком позволит «Яндексу» получить значительные суммы для быстрого развития. Он также высказал мнение о том, что это могла бы быть соглашение двух крупнейших представителей разных сфер.

Такого же мнения придерживается сотрудник Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. В разговоре с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» он отметил, что заключение подобных сделок всегда ведет к расширению возможностей обеих компаний.

«Любая сделка по приобретению какой-то компании более крупной компанией, безусловно, способствует расширению возможностей, более плотной интеграции ряда услуг, созданию единого продукта, расширению рынка потребителей и тому подобное. Укрупнение и объединение, особенно тех компаний, которые работают в разных секторах, ведут к расширению поля возможностей».

Когда в СМИ появилась информация о том, что часть акций «Яндекса» может быть продана Сбербанку, стоимость крупнейшего поисковика снизилась на 24%. После того, как Аркадий Волож заявил о том, что не планирует покидать компанию, цена акций «Яндекса» начала расти. Такая реакция рынка, по мнению Даниила Григорьева, «связана с какими-то ожиданиями о будущем организации после ее приобретения: станут ли новые акционеры менять направление компании или развивать ее так, как считают нужным»?

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.

Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.