Впереди много работы: эксперт рассказал о строительстве российско-китайского ЖД-моста

Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь сообщил о том, что китайская и российская части железнодорожного моста через Амур были соединены. Он также выразил надежду, что строительство переправы будет завершено в следующем году.

Впереди много работы: эксперт рассказал о строительстве российско-китайского ЖД-моста
Источник: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Мост Тунцзян – Нижнеленинское должен стать экономически выгодным для обеих сторон, однако есть еще много вопросов, которые необходимо решить до запуска движения. На актуальные проблемы проекта обращает внимание доктор экономических наук Валерий Абрамов в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».

«Мост строился достаточно длительное время. Еще на Восточном экономическом форуме было отмечено, что российская сторона ведет строительство своей части крайне медленно. Одновременно был задан вопрос о том, что для обеспечения таможенной очистки товаров и пропускного режима для физических лиц необходимо построить таможенно-пропускной пункт. Ввод моста при условии финансирования запланирован на 2019 год.

На самом деле строительство этого моста было запланировано в связи с необходимостью поставки полезных ископаемых в КНР, в частности, каменного угля в северные китайские провинции. Говорить о том, что этот мост изменит как-либо товаропотоки, пока не приходится. Для того чтобы обеспечить движение поездов, нужно обеспечить их загрузку в том и в другом направлении. Пока мне неизвестно, чтобы такие вопросы прорабатывались».

Отметил Абрамов и тот факт, что стоит тщательно продумать, как именно и куда будут идти грузы из Китая. В ином случае транзит китайских товаров может обернуться логистическими издержками.

«Те грузы, которые могут транспортироваться железнодорожным транспортом, даже с учетом высокой скорости, за 10-11 дней можно доставить до Москвы и стран Европейского Союза. Стоимость транспортировок значительно выше, чем традиционным морским путем».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.