Депутат украинской Рады вызвал полицию на концерт из-за галстуков пионеров

Депутат так и не смог насладиться мероприятием, уйдя после приезда полиции.

Депутат украинской Рады вызвал полицию на концерт из-за галстуков пионеров
Источник: president.gov.ua - Михаил Палинчак

Украинский депутат Верховной Рады Владимир Арьев в своём профиле в социальной сети Facebook сообщил о том, что он вызывал полицию во время одного из мероприятий в столице, на котором увидел посетителей в пионерских галстуках. Заявление политика приводит РИА Новости.

Как рассказал Владимир Арьев, во время вечеринки «Дискотека 80-х», на которую политик пришел вместе со своей женой для культурного отдыха, он увидел граждан Украины в «неподобающем виде». Дабы восстановить справедливость и соблюдение закона он вызвал наряд полиции на место.

По мнению депутата Верховной рады, данные люди в пионерских галстуках были простыми провокаторами, которые решили пройти с запрещенной коммунистической символикой на такое мероприятие.

Напомним, что с весны 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который в числе прочего запрещает пропаганду советской символики.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.