Разрывают все связи: на Украине хотят запретить импорт автомобилей из России

Украинские депутаты предложили ввести полный запрет на импорт российских автомобилей в страну.

Разрывают все связи: на Украине хотят запретить импорт автомобилей из России
Источник: lada.ru - ПАО "Автоваз"

Украинская власть продолжает проводить жёсткую антироссийскую политику. Помимо притеснений русского языка, в Незалежной всячески пытаются ограничить поступление продукции из Российской Федерации. Стало известно, что несколько депутатов из Закарпатской области попросили украинского премьера Владимира Гройсмана ввести полный запрет на импорт автомобилей, произведённых в России.

Хотелось бы отметить, что Киев планировал повышение ставок акцизного налога на ввоз легковых автомобилей из РФ. Для этого в украинском парламенте разрабатываются несколько законопроектов с номерами 8487 и 8488. Однако закарпатские депутаты Петевка, Горват и Лунченко хотят полностью запретить поступление российских машин на территорию Украины.

Кроме того, Горват отметил, что необходимо пролонгировать действующие постановления украинского Кабинета министров под номерами 1146 «О ставках ввозной пошлины в отношении товаров производства Российской Федерации» и 1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров производства РФ».

Напомним, 29 августа текущего года украинская власть подготовила санкционный пакет в отношении 19 компаний, имеющих отношение к строительству моста через Керченский пролив. В тот же день Кабмин значительно расширил список товаров из России, которые запрещаются к ввозу на Украину.

В ответ на действия Киева президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который регулирует введение ограничительных мер в связи с недружественными действиями украинской власти. Как уточнил позже Дмитрий Медведев, санкции со стороны России коснутся украинцев, которые негативно влияют на интересы РФ. При этом отмечалось, что обычные граждане Незалежной не пострадают от этого.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.