«Выполняли, выполняем и будем выполнять»: военный эксперт рассказал о главной миссии России в ЦАР

Никакие террористические группировки не должны влиять на цели и задачи реализуемые в отношениях с ЦАР, считает военный эксперт.

«Выполняли, выполняем и будем выполнять»: военный эксперт рассказал о главной миссии России в ЦАР
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Россия открыто продолжает вести миротворческую миссию в ЦАР с согласия международного общества, невзирая на вбросы и намеренно искаженную информацию, сообщает военный эксперт Игорь Коротченко изданию «Политика Сегодня».

«Мнение террористических группировок не имеет никакого значения относительно тех целей и задач, которые мы реализуем исходя из наших взаимоотношений с ЦАР. Российская миссия содействует становлению силовых структур этой страны и укреплению боевого потенциала вооруженных сил и антитеррористических подразделений. Мы эту миссию выполняли, выполняем и будем выполнять и впредь. Террористы должны быть уничтожены», - категоричен Коротченко в своем ответе изданию.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев Абдулай Иссен выдвинул ультиматум, потребовав вывода армейских частей из некоторых районов республики. По его словам, «близкие к Кремлю наемники» дестабилизируют информацию.

Однако МИД РФ Мария Захарова усомнилась в достоверности преподнесенной информации, поскольку ранее не было заявлено ни о каком ультиматуме.

Напомним, Россия в отношении ЦАР действует исходя из согласия международного сообщества. А по словам представителя РФ в Совбезе ООН Василия Небензя, российские военные специалисты сумели добиться значительных результатов в подготовке центральноафриканских военнослужащих, за достаточно короткий период.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.