«Выполняли, выполняем и будем выполнять»: военный эксперт рассказал о главной миссии России в ЦАР

Никакие террористические группировки не должны влиять на цели и задачи реализуемые в отношениях с ЦАР, считает военный эксперт.

«Выполняли, выполняем и будем выполнять»: военный эксперт рассказал о главной миссии России в ЦАР
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Россия открыто продолжает вести миротворческую миссию в ЦАР с согласия международного общества, невзирая на вбросы и намеренно искаженную информацию, сообщает военный эксперт Игорь Коротченко изданию «Политика Сегодня».

«Мнение террористических группировок не имеет никакого значения относительно тех целей и задач, которые мы реализуем исходя из наших взаимоотношений с ЦАР. Российская миссия содействует становлению силовых структур этой страны и укреплению боевого потенциала вооруженных сил и антитеррористических подразделений. Мы эту миссию выполняли, выполняем и будем выполнять и впредь. Террористы должны быть уничтожены», - категоричен Коротченко в своем ответе изданию.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев Абдулай Иссен выдвинул ультиматум, потребовав вывода армейских частей из некоторых районов республики. По его словам, «близкие к Кремлю наемники» дестабилизируют информацию.

Однако МИД РФ Мария Захарова усомнилась в достоверности преподнесенной информации, поскольку ранее не было заявлено ни о каком ультиматуме.

Напомним, Россия в отношении ЦАР действует исходя из согласия международного сообщества. А по словам представителя РФ в Совбезе ООН Василия Небензя, российские военные специалисты сумели добиться значительных результатов в подготовке центральноафриканских военнослужащих, за достаточно короткий период.

Новости партнеров