Бойцы ВСУ развернули американские комплексы артиллерийской разведки в Донбассе

Разведка ЛНР зафиксировала применение военнослужащими ВСУ американской радиолокационной станции артиллерийской разведки вблизи линии соприкосновения.

Бойцы ВСУ развернули американские комплексы артиллерийской разведки в Донбассе
Источник: ru.wikipedia.org

Киев продолжает нагнетать обстановку в Донбассе, значительно участились в последнее время обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны ВСУ. Стало известно, что вблизи линии соприкосновения украинское командование применяет американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки. Работа этого оборудованиия зафиксирована в районе посёлка Золотое. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего брифинга официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

По его словам, работа переносной РЛС AN/TPQ-48 производства Соединённых Штатов обнаружена в зоне ответственности 14-й механизированной бригады вооружённых сил Украины.  При помощи данного специального оборудования украинская сторона получает данные для работы собственных миномётных расчётов, которые производят обстрелы жилых районов на неподконтрольной Киеву территории.

Помимо прочего, Марочко добавил, что неподалёку от города Счастье была замечена вновь прибывшая колонна украинской военной техники в составе семи грузовиков «Урал», нагруженных топливом и боеприпасами, и двух бронемашин БМП-1. Таким образом, Киев по-прежнему не оставляет попыток силового захвата непокорных республик. Действия украинской власти и командования ВСУ способствуют только эскалации конфликта и нарушают Минские соглашения.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, когда после государственного переворота в Киеве ЛНР и ДНР не признали результаты майдана. На юго-восток была направлена техника и военнослужащие, что спровоцировало кровопролитие и гражданский конфликт. Согласно данным ООН, жертвами этого противостояния стали более 10 тысяч человек, большинство из которых мирные жители Донбасса.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.

Николай Носков

По словам комментаторов, машина является лишь мишенью для снайперов.