В поисках лучшей жизни: украинцы массово уезжают на заработки в Эстонию

Всё больше украинцев ежегодно мигрирует в поисках лучшей жизни в другие страны.

В поисках лучшей жизни: украинцы массово уезжают на заработки в Эстонию
Источник: tallin.ru - Портал "Таллин"

Сложная политическая и экономическая обстановка на Украине вынуждает население покидать страну в поисках заработка за границей. Начиная с 2014 года, после вооружённого государственного переворота в Киеве, всё больше украинцев ежегодно уезжают за рубеж в поисках лучшей жизни.

Так, например, только в Эстонии более чем 12 тысяч граждан Украины получили разрешения на работу и вид на жительство, что, согласно полученным ранее данным, в два раза больше, чем в прошлом году и в 10 раз превышает данные 2014 года. Об этом сообщило агентство ERR, ссылаясь на руководителя службы надзора за миграцией Пыхьяской префектуры эстонской столицы Индрека Ару.

Таким образом, становится очевидно, что приток украинцев в Эстонию только увеличивается с каждым годом. Это является результатом деструктивной политики киевской власти, которая не заинтересована в проблемах населения, а занимается только разграблением страны.

По словам Ару, трудовые права иностранцев в Эстонии по-прежнему нарушаются большинством работодателей. Он добавил, что очень часто наниматели недоплачивают гастарбайтерам. Кроме того, большинство таких сотрудников получают заработную плату в конверте.

Хотелось бы отметить, что согласно, прошлогодним социологическим исследованиям, 60% покидающих Украину мигрантов принимают такое решение из-за поиска более высокой оплаты труда за рубежом. Показательным является то, что за последние несколько лет значительно выросло количество украинцев, которые уезжают за границу в связи с усложняющейся политической ситуацией в Незалежной.

В ООН предупреждают, что если такой отток украинцев из страны сохранится, то через 30 лет население Украины уменьшится на 18 процентов. Впрочем, ситуация вряд ли изменится в положительную сторону. По мнению украинского специалиста Олега Устенко, ВВП на душу населения в Незалежной по-прежнему является наименьшим в Европе. Экономист подчеркнул, что усиление миграции в итоге спровоцирует ещё больший упадок экономики Украины.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Жители Украины тратят на продукты питания больше половины своего заработка, в то время как россияне – треть.

Лия Баранова

На данный момент работа аэропорта восстановлена.

Лия Баранова

Платные медицинские услуги, в соответствии с законодательством РФ, предоставляются пациенту по его желанию.

Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.