«Обратный отсчёт»: как провальные результаты на выборах в Гессене скажутся на дальнейшей карьере Меркель

После неутешительных результатов выборов в парламент федеральной земли Гессен канцлер Германии покинет пост председателя Христианско-демократического союза.

«Обратный отсчёт»: как провальные результаты на выборах в Гессене скажутся на дальнейшей карьере Меркель
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Судя по всему, в политической карьере верховного канцлера Германии Ангелы Меркель наступил переломный момент. После провальных результатов на выборах в парламент федеральной земли Гессен, она готова покинуть пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС). Об этом сообщило немецкое издание Westfälische Nachrichten. Подробнее об этом рассказало издание «ПолитПазл» в своём материале.

Хотелось бы отметить, что Меркель руководит ХДС уже на протяжении 18 лет. В этом году на выборах в земле Гессен её партия набрала всего 27% голосов, а социал-демократы (СДПГ), которые входят в правящую коалицию государства, получили 19,8%. Этот результат намного ниже, чем пять лет назад, тогда ХДС смогла собрать голоса 38,3% населения, а СДПГ – 30,7%.

Примечательно, что Христианско-социальный союз (ХСС), который также входит в правящую коалицию, несколько недель назад на выборах в Баварии показал крайне низкий результат. Ангела Меркель после такого провала своей партии больше не станет баллотироваться на пост её председателя.

Многие эксперты считают, что нынешний канцлер ФРГ сделала достаточно весомый вклад в развитие Европейского Союза и Германии. Кроме того, она очень много сделала и для Христианско-демократического союза. Однако теперь для Меркель начался «обратный отсчёт». Об этом в интервью корреспонденту «ПолитПазла» рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук Андрей Кошкин.

По его мнению, Ангела Меркель вполне адекватно приняла решение о завершении своей политической карьеры в ХДС. Он подчеркнул, что это был вполне успешный период для страны, так как, несмотря на многие трудности, в частности проблему миграции, она очень многое сделала, чтобы это как можно меньше отразилось на Германии.

По словам эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Станислава Бышока, неудовлетворительные результаты партии канцлера на местных выборах никак не повлияют на сотрудничество с Москвой. Он считает, что уход Меркель с поста руководителя ХДС не изменит позицию Германии в отношении России и санкций.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.