Итальянская компания ANAS будет инвестировать в дорожное строительство в России

Итальянская компания ANAS договорилась с Российским фондом прямых инвестиций о своем участии в строительстве крупных трасс в РФ.

Итальянская компания ANAS будет инвестировать в дорожное строительство в России
Источник: vk.com - Администрация Петрозаводского городского округа

На днях стало известно, что итальянская компания ANAS договорилась с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) об участии в работах по строительству и реконструкции автодорог в РФ. О важности проекта говорит то, что соглашение было подписано в присутствии президента России Владимира Путина и председателя Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Предполагается, что ANAS будет участвовать в проектах, на которые распространяется «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ». В частности, речь идет о строительстве скоростной автомобильной трассы Москва - Нижний Новгород – Казань, которая является частью международного маршрута «Европа - Западный Китай». Длина этой дороги должна составить 729 километров, при этом она будет дублировать уже существующую магистраль М-7. Предполагается, что общая стоимость данного проекта составит около 550 млрд рублей.

Также ANAS примет участие в создании автотрассы М-4 «Дон», которая свяжет Ростов-на-Дону и  Краснодар. Стоит отметить, что ранее итальянская компания уже принимала участие в строительстве одного из участков данной дороги  длиной 228 километров.

Как подчеркнул глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, в ходе реализации данного проекта ANAS продемонстрировала свой профессионализм и надежность, а потому было принято решение продолжить дальнейшее совместное сотрудничество в сфере строительства дорог на территории России.

Стоит отметить, что уже во время создания трассы М-4 «Дон» ANAS предоставила не только финансирование, но и собственное высокотехнологичное оборудование, которое позволило выполнять все работы на передовом европейском уровне.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.

Лия Баранова

Социологи опросили граждан более 140 стран и назвали самые счастливые и несчастные народы мира.

Евгений Сизов

США, обладая самым крупным военно-морским флотом, уступает России в Арктике.