«Полное фиаско»: в Сети отреагировали на планы Меркель покинуть пост главы ХДС

В Сети отреагировали на заявления Ангелы Меркель о желании покинуть пост главы Христианско-демократического союза.

«Полное фиаско»: в Сети отреагировали на планы Меркель покинуть пост главы ХДС
Источник: itb-berlin.de

Сегодня, 29 октября, стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая также является главой правящего Христианско-демократического союза, не будет переизбираться на пост председателя ХДС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Выборы главы  Христианско-демократического союза должны состояться в начале декабря этого года. Однако своим коллегам по ХДС Меркель уже сообщила, что не планирует в них участвовать, хотя она возглавляла партию на протяжении последних 18 лет.

Стоит отметить, что при этом пост канцлера Германии Ангела Меркель намерена сохранить за собой до истечения очередного срока полномочий. Напомним, что выборы председателя федерального правительства состоялись в марте 2018 года, и нынешний канцлер одержала на них победу в четвертый раз подряд.

Соответственно, следующие выборы состоятся в 2022 году. Пока неизвестно, захочет ли сама Меркель выставить на них свою кандидатуру. Однако если она уйдет с поста глава ХДС, то, по мнению экспертов, ее шансы вновь стать главой Германии в 2022 году крайне малы.

В интернете уже отреагировали на новость о том, что Ангела Меркель ушла с одного из своих постов. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что политик просто «выдохлась» и закономерно решила уйти на покой.

меркель

меркель

меркель

Источник: prntscr ria.ru

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.