Курды понесли серьёзные потери в Сирии из-за отсутствия поддержки со стороны США и коалиции

Без прикрытия США курды понесли серьёзные потери от террористов на восточном побережье Евфрата и утратили ранее занимаемые позиции.

Курды понесли серьёзные потери в Сирии из-за отсутствия поддержки со стороны США и коалиции
Источник: ypgrojava.org - Prt Scr

Соединённые Штаты показали свою истинную сущность в Сирии, бросив поддерживаемые ими курдские формирования без огневой поддержки под натиском боевиков ИГИЛ1 на восточном побережье Евфрата. Без прикрытия международной коалиции во главе с США курды понесли серьёзные потери и утратили совсем недавно отбитые у джихадистов позиции в населённых пунктах Ас-Сафафна и Ас-Суса, отойдя на 12 километров к исходным позициям, откуда начиналось наступление десять дней назад. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

Сообщается, что только за одни сутки боёв потери курдов превысили сто человек. Это серьёзные потери, которые усугубились убитыми 25 бойцами Рабочей партии Курдистана (РПК), которые подверглись налёту террористов на нефтяных полях Аль-Омар и Коноко.

В соцсетях курдские бойцы отмечают, что все эти потери связанны с отсутствием поддержки со стороны Соединённых Штатов, которые из-за песчаной бури не поднимали в воздух боевую авиацию. Но дело не только в ВВС, американцы не дали курдам танков и артиллерию.

Как удалось выяснить, после начала бури американские и французские артиллерийские подразделения, обеспечивавшие огневую поддержку курдов во время наступления, вернулись на свои базы, так как опасались нападений джихадистов. Без артиллерии у курдских формирований оставалось мало шансов сдержать напор ИГ1. Танков американцы им также не выделили, а бронемашины не обеспечили должной поддержки и лишь стали удобными мишенями для террористов, которые без труда уничтожали легкобронированную технику. Более того, коалиция даже не выделила военных советников для координации обороны курдов.

После таких серьёзных потерь и откровенного предательства со стороны Соединённых Штатов, курды осознали, кем они на самом деле являются для американцев. Пентагон просто использует их в качестве пушечного мяса для решения собственных задач в Сирии и в противостоянии с Дамаском. Но как только у так называемых Демократических сил Сирии возникают серьёзные трудности, США всячески от них дистанцируются. Об этом в интервью ФАН рассказал кандидат исторических наук, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По мнению эксперта, Вашингтон ведёт присущую ему двуличную политику, не заботясь о последствиях для якобы союзных курдов, которые используются для подрыва суверенитета арабского государства и удержания контроля над частью территории страны. Он добавил, что Вашингтон наоборот заинтересован в сохранении остатков формирований ИГИЛ в Сирии для оправдания своего пребывания в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.