В США сомневаются, что спецпрокурор Мюллер сможет доказать вину российской компании во вмешательстве в выборы

The Washington Times опубликовало материал, посвященный расследованию Роберта Мюллера в отношении российской компании Concord Management and Consulting.

В США сомневаются, что спецпрокурор Мюллер сможет доказать вину российской компании во вмешательстве в выборы
Источник: fbi.gov

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер продолжает вести расследование дела по обвинению во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Напомним, представитель прокуратуры пытается доказать, что российская компания Concord Management and Consulting каким-то образом сумела оказать влияние на исход выборов главы американского государства.

Однако постепенно даже в США понимают всю нелепость и бессмысленность обвинений Мюллера и всего его расследования.  Так, на днях популярное издание The Washington Times опубликовало материал, посвященный данной теме. По словам автора статьи, спецпрокурор, судя по всему, в ходе своего расследования «заплыл в неизведанные воды».

Журналист отмечает, что федеральный судья США Дэбни Фредерик поддержала мнение адвоката российской фирмы Эрика Дюбелье о том, что Мюллеру придется предоставить действительно серьезные аргументы, чтобы доказать собственную правоту. Тем более что ранее подобных прецедентов в американской судебной практике просто не было. А это означает, что судья с еще большей осторожностью и тщательностью будет подходить к вынесению приговора.

Также судья Фредерик согласилась с мнением защиты в том, что в США в принципе не предусмотрено на законодательном уровне наказание за вмешательство в выборы.

При этом остается не ясным, как спецпрокурор Роберт Мюллер собирается доказать то, что Concord Management and Consulting создавала фейковые аккаунты в соцсетях, да еще и использовала их для влияния на итоги выборов, и к тому же добилась в этом успеха.

Напомним, что власти РФ неоднократно заявляли о том, что обвинения прокуратуры США во вмешательстве в выборы со стороны российской компании абсолютно безосновательны. При этом реальных доказательств вины Concord Management and Consulting спецпрокурор Мюллер предоставить до сих пор не смог.

Отметим, что и сам действующий глава США Дональд Трамп неоднократно отмечал, что все разговоры о вмешательстве в выборы – это провокации со стороны его соперников из Демократической партии, которые в гонке за пост президента ему проиграли.

Возможно, и сам Роберт Мюллер уже понимает всю безосновательность своих обвинений, однако просто так пойти на попятную он теперь не может.

Новости партнеров