Украина боится лишиться Бердянска и Мариуполя из-за «прихода русских»

Украина оправдывает создание военной базы в Азовском море страхом потерять Мариуполь и Бердянск.

Украина боится лишиться Бердянска и Мариуполя из-за «прихода русских»
Источник: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Украинские власти по-прежнему пытаются отвлечь граждан от внутренних проблем государства, переключив их внимание на «внешнюю угрозу». Как известно, главным своим врагом Киев фактически официально назвал Россию. И сейчас руководство Незалежной заявляет о том, что РФ может уже в ближайшее время захватить два украинских города – Мариуполь и Бердянск. Об этом рассказал заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев во время выступления в эфире Ukrainian Media Network.

Именно на эти города выбор Москвы должен пасть якобы из-за того, что в них сильны пророссийские настроения, многие люди здесь предпочитают говорить именно на русском, а не на украинском языке. Как утверждает Муждабаев, жители Мариуполя и Бердянска сами через пять минут выбегут к «русским захватчикам» с «караваем».

Очевидно, что такие заявления на украинском телевидении звучат не просто так. Дело в том, что ситуация в Азовском море между Россией и Украиной сейчас и так напряженная. И с помощью таких заявлений Киев хочет оправдать создание здесь новой военной базы, которая якобы должна помочь защитить страну. Ведь если Россия вдруг захватит Бердянск и Мариуполь, то Незалежная окончательно лишится выхода к Азовскому морю.

Правда, все уверения Москвы о том, что нападать она ни на кого не собирается, Киев просто игнорирует. При этом своими действиями в акватории Азовского моря Украина только еще больше нагнетает здесь обстановку.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.