Украина боится лишиться Бердянска и Мариуполя из-за «прихода русских»

Украина оправдывает создание военной базы в Азовском море страхом потерять Мариуполь и Бердянск.

Украина боится лишиться Бердянска и Мариуполя из-за «прихода русских»
Источник: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Украинские власти по-прежнему пытаются отвлечь граждан от внутренних проблем государства, переключив их внимание на «внешнюю угрозу». Как известно, главным своим врагом Киев фактически официально назвал Россию. И сейчас руководство Незалежной заявляет о том, что РФ может уже в ближайшее время захватить два украинских города – Мариуполь и Бердянск. Об этом рассказал заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев во время выступления в эфире Ukrainian Media Network.

Именно на эти города выбор Москвы должен пасть якобы из-за того, что в них сильны пророссийские настроения, многие люди здесь предпочитают говорить именно на русском, а не на украинском языке. Как утверждает Муждабаев, жители Мариуполя и Бердянска сами через пять минут выбегут к «русским захватчикам» с «караваем».

Очевидно, что такие заявления на украинском телевидении звучат не просто так. Дело в том, что ситуация в Азовском море между Россией и Украиной сейчас и так напряженная. И с помощью таких заявлений Киев хочет оправдать создание здесь новой военной базы, которая якобы должна помочь защитить страну. Ведь если Россия вдруг захватит Бердянск и Мариуполь, то Незалежная окончательно лишится выхода к Азовскому морю.

Правда, все уверения Москвы о том, что нападать она ни на кого не собирается, Киев просто игнорирует. При этом своими действиями в акватории Азовского моря Украина только еще больше нагнетает здесь обстановку.

Новости партнеров