Россия планирует расширить сотрудничество с Японией

Российские и японские представители власти и бизнеса провели переговоры в Токио.

Россия планирует расширить сотрудничество с Японией
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Россия старается развивать сотрудничество не только с западными, но и с восточными партнерами. Так, сегодня, 29 октября, вице-премьер и полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что Москва планирует расширять сотрудничество с Токио. Как сообщает РИА «Новости», об этом представитель президента рассказал по итогам переговоров с представителями японского бизнеса и министром экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко, которые состоялись в Токио.

По словам полпреда, глава страны Владимир Путин настроен на то, чтобы максимально расширить сотрудничество с Японией по всем возможным направлениям. При этом Трутнев отметил, что наилучшего результата в этом отношении, безусловно, удастся достичь в том случае, если и Токио будет действительно открыт к взаимодействию с Россией.

При этом РФ предложила японской стороне сформировать совместную программу, в которой будут прописаны не только направления сотрудничества, но и конкретные проекты, а также инвесторы для них.

Правда, участники переговоров со стороны Японии однозначного ответа на это предложение пока не дали, однако обещали обсудить его с профильными министерствами.

В то же время глава японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда, который также участвовал в переговорах, отметил ряд уже существующих двусторонних проектов, в частности деятельность по перегрузке СПГ на Камчатке.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.