Цифровая клиника: в России разработан инновационный проект для медицинских учреждений

Российская компания презентовала проект современного коммуникационного оснащения для медицинских учреждений «Цифровая клиника».

Цифровая клиника: в России разработан инновационный проект для медицинских учреждений
Источник: Агентство городских новостей Москва/Иванко Игорь

Современные технологии постепенно входят в различные сферы деятельности, что позволяет оптимизировать многие процессы и повысить эффективность при выполнении разнообразных задач. Компания Sun Com из России разработала инновационный проект «Цифровая клиника», который базируется на оборудовании Avaya. Презентация данного новшества прошла в Дубае в рамках выставки GITEX Technology Week 2018.

По словам руководителя компании-разработчика Артура Цупикова, «Цифровая клиника» значительно упростит коммуникацию между медицинскими специалистами в режиме реального времени за счёт использования специального защищённого мессенджера. Кроме того, в проекте предусмотрены аудио- и видеоканалы, которые работают за счёт интегрированных в операционные блоки телемедицинских комплексов.

Российская разработка позволит осуществлять экстренные консультации с коллегами прямо из операционной или из кабинета врача. Ещё увеличится доступность медперсонала и оперативность принятия решений, так как можно будет с лёгкостью определить степень занятости того или иного сотрудника медучреждения.

 В «Цифровой клинике» имеется опционал, при помощи которого можно записывать всё, что происходит в операционных, а также показания различного медицинского оборудования. Такая функция позволит объективно оценивать ход операций. Эти данные можно применять при обучении будущих специалистов клиники.

Среди прочих достоинств имеется возможность пациенту связываться с клиникой удалённо, получать результаты обследований, а медперсоналу контролировать состояние человека и ход реабилитации. Российская разработка значительно повысит качество медицинского обслуживания.

Директор компании Sun Com Артур Цупиков подчёркивает, что «Цифровая клиника» является полностью защищённым комплексом, так как используются исключительно закрытые каналы связи, а серверы располагаются непосредственно в самом медицинском учреждении. Поэтому обеспечивается сохранность персональных и медицинских данных.

Хотелось бы отметить, что компания уже внедрила свой продукт в Межрегиональном диагностическом центре, расположенном в Казани. Для интеграции в клинику требуется наличие сети Wi-Fi. На данный момент Sun Com со своим проектом выходит совместно с Avaya на международный рынок.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.