Цифровая клиника: в России разработан инновационный проект для медицинских учреждений

Российская компания презентовала проект современного коммуникационного оснащения для медицинских учреждений «Цифровая клиника».

Цифровая клиника: в России разработан инновационный проект для медицинских учреждений
Источник: Агентство городских новостей Москва/Иванко Игорь

Современные технологии постепенно входят в различные сферы деятельности, что позволяет оптимизировать многие процессы и повысить эффективность при выполнении разнообразных задач. Компания Sun Com из России разработала инновационный проект «Цифровая клиника», который базируется на оборудовании Avaya. Презентация данного новшества прошла в Дубае в рамках выставки GITEX Technology Week 2018.

По словам руководителя компании-разработчика Артура Цупикова, «Цифровая клиника» значительно упростит коммуникацию между медицинскими специалистами в режиме реального времени за счёт использования специального защищённого мессенджера. Кроме того, в проекте предусмотрены аудио- и видеоканалы, которые работают за счёт интегрированных в операционные блоки телемедицинских комплексов.

Российская разработка позволит осуществлять экстренные консультации с коллегами прямо из операционной или из кабинета врача. Ещё увеличится доступность медперсонала и оперативность принятия решений, так как можно будет с лёгкостью определить степень занятости того или иного сотрудника медучреждения.

 В «Цифровой клинике» имеется опционал, при помощи которого можно записывать всё, что происходит в операционных, а также показания различного медицинского оборудования. Такая функция позволит объективно оценивать ход операций. Эти данные можно применять при обучении будущих специалистов клиники.

Среди прочих достоинств имеется возможность пациенту связываться с клиникой удалённо, получать результаты обследований, а медперсоналу контролировать состояние человека и ход реабилитации. Российская разработка значительно повысит качество медицинского обслуживания.

Директор компании Sun Com Артур Цупиков подчёркивает, что «Цифровая клиника» является полностью защищённым комплексом, так как используются исключительно закрытые каналы связи, а серверы располагаются непосредственно в самом медицинском учреждении. Поэтому обеспечивается сохранность персональных и медицинских данных.

Хотелось бы отметить, что компания уже внедрила свой продукт в Межрегиональном диагностическом центре, расположенном в Казани. Для интеграции в клинику требуется наличие сети Wi-Fi. На данный момент Sun Com со своим проектом выходит совместно с Avaya на международный рынок.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.

Никита Шахов

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.

Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.