«Бесперспективная идея»: эксперт оценил призыв Украины ввести санкции против российских портов в Черном море

Украинский министр Владимир Омелян призвал Евросоюз ввести санкции против черноморских портов РФ.

«Бесперспективная идея»: эксперт оценил призыв Украины ввести санкции против российских портов в Черном море
Источник: wikipedia.org - Powerfox/CC BY-SA 4.0

Сегодня, 30 октября, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал Евросоюз  ввести санкции против российских портов, расположенных на Черном море. Об этом сообщает РИА ФАН. 

Такое заявление он сделал вскоре после того, как Европарламент принял резолюцию, в рамках которой призывает руководство ЕС усилить санкции в отношении РФ в том случае, если ситуация в Азовском море достигнет критической стадии. Как подчеркнул Владимир Омелян, он надеется, что следующим шагом со стороны Евросоюза станет именно установление новых ограничений против России.

Экономист и политолог Александр Дудчак выразил свое мнение о том, сможет ли Украина действительно убедить Запад ввести санкции против российских портов.

«Вряд ли. Судя по требованиям Украины, она просто изобретает новые проблемы, чтобы напомнить о своем существовании. Хотя Европа в какой-то степени поддерживала Украину по поводу Азовского моря, я думаю, что это уже перебор, и вряд ли Евросоюз будет реагировать так, как хотелось бы Украине по поводу санкций в отношении российских черноморских портов. Думаю, это бесперспективная идея украинского функционера», - считает эксперт.

Также Александр Дудчак объяснил, зачем Украина делает все возможное для того, чтобы еще больше нагнетать и так непростую ситуацию в Азовском и Черном морях.

«Руководству Украины нужно как-то объяснять собственные провалы в экономике, и для этого необходим внешний враг, иначе просто сложно понять, как можно было за 4,5 года довести страну до такой разрухи и потери основных отраслей промышленности. Поэтому нужно постоянно поддерживать накал страстей и сообщать населению о каких-то проблемах, о каких-то перемогах, о каких-то новых событиях. Приходится постоянно поддерживать в информационном поле какие-то сюжетные линии, в которых есть такая необходимая составляющая, как внешняя агрессия», - отмечает политолог.

Новости партнеров
    Инфографика

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.