Расширение рынка: «АвтоВАЗ» поставит более 500 автомобилей Lada на Кубу

Вице-президент компании «АвтоВАЗ» Эдуард Вайно рассказал о поставках автомобилей Lada на Кубу.

Расширение рынка: «АвтоВАЗ» поставит более 500 автомобилей Lada на Кубу
Источник: lada.ru - LADA 2017

Сегодня, 30 октября, стало известно, что российский производитель «АвтоВАЗ» собирается в ближайшее время поставить на Кубу более 500 автомобилей. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал вице-президент компании Эдуард Вайно во время бизнес-форума «Россия - Латинская Америка», который в эти дни проходит в Гаване.

Стоит отметить, что российские машины хорошо известны на Острове Свободы еще с советских времен. Сейчас «АвтоВАЗ» продолжает активное сотрудничество с Кубой. Крупный контракт на поставку автомобилей был подписан в прошлом году, и уже в начале 2018 года в страну было передано 344 машины. Сегодня стороны договорились о продаже еще 544 автомобилей марки Lada.

Предполагается, что российские «Лады» на Кубе будут в первую очередь использоваться в полиции и в службе такси. Отзывы владельцев, которые уже получили машины в 2018 положительные, а потому сотрудничество между сторонами, очевидно, будет расширяться.

Сам вице-президент «АвтоВАЗа» отметил, что при необходимости компания всегда готова поставлять больше машин, ведь мощности предприятия рассчитаны на выпуск миллиона авто ежегодно.

Также Эдуард Вайно подчеркнул, что экспорт автомобилей, в том числе и в страны Латинской Америки - одно из ведущих направлений развития компании. Он рассказал, что сейчас «АвтоВАЗ» уже продает машины Lada в Чили и Боливию, при этом с Уругваем, Перу, Эквадором и Парагваем в настоящее время идут активные переговоры по данному вопросу.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.