Расширение рынка: «АвтоВАЗ» поставит более 500 автомобилей Lada на Кубу

Вице-президент компании «АвтоВАЗ» Эдуард Вайно рассказал о поставках автомобилей Lada на Кубу.

Расширение рынка: «АвтоВАЗ» поставит более 500 автомобилей Lada на Кубу
Источник: lada.ru - LADA 2017

Сегодня, 30 октября, стало известно, что российский производитель «АвтоВАЗ» собирается в ближайшее время поставить на Кубу более 500 автомобилей. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал вице-президент компании Эдуард Вайно во время бизнес-форума «Россия - Латинская Америка», который в эти дни проходит в Гаване.

Стоит отметить, что российские машины хорошо известны на Острове Свободы еще с советских времен. Сейчас «АвтоВАЗ» продолжает активное сотрудничество с Кубой. Крупный контракт на поставку автомобилей был подписан в прошлом году, и уже в начале 2018 года в страну было передано 344 машины. Сегодня стороны договорились о продаже еще 544 автомобилей марки Lada.

Предполагается, что российские «Лады» на Кубе будут в первую очередь использоваться в полиции и в службе такси. Отзывы владельцев, которые уже получили машины в 2018 положительные, а потому сотрудничество между сторонами, очевидно, будет расширяться.

Сам вице-президент «АвтоВАЗа» отметил, что при необходимости компания всегда готова поставлять больше машин, ведь мощности предприятия рассчитаны на выпуск миллиона авто ежегодно.

Также Эдуард Вайно подчеркнул, что экспорт автомобилей, в том числе и в страны Латинской Америки - одно из ведущих направлений развития компании. Он рассказал, что сейчас «АвтоВАЗ» уже продает машины Lada в Чили и Боливию, при этом с Уругваем, Перу, Эквадором и Парагваем в настоящее время идут активные переговоры по данному вопросу.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.