На высокой скорости: Москву и Минск планируют соединить железнодорожной магистралью

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота о возможном создании скоростной железной дороги между Россией и Белоруссией.

На высокой скорости: Москву и Минск планируют соединить железнодорожной магистралью
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В ближайшие годы между Москвой и Минском может появиться высокоскоростная железнодорожная магистраль. Об этом рассказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в интервью изданию «Известия».

По словам госсекретаря СГ, необходимо создавать единое транспортное пространство между Россией и Белоруссией. В частности, речь идет о строительстве скоростной магистрали между Москвой и Минском и, возможно, между Санкт-Петербургом и Минском.

Григорий Рапота отмечает, что в настоящее время между столицами РФ и РБ есть трасса, по которой из одного города в другой можно добраться за семь-восемь часов. Однако, по его мнению, в настоящее время этого уже недостаточно. В то же время, появление скоростной железной дороги позволит добираться из Москвы в Минск или обратно всего за три часа, если такой проект будет реализован с использованием современных технологий.

Государственный секретарь Союзного государства считает, что появление такой ж/д магистрали поможет активизировать развитие туризма, бизнеса и экономики двух стран в целом.

Правда, в настоящее время данный проект существует только в теории. По словам Григория Рапоты, пока даже не разработана дорожная карта для его реализации. Однако он уверен, что в любом случае необходимо стремиться к тому, чтобы воплотить эту идею в жизнь. При этом госсекретарь СГ не исключил, что в строительстве ж/д магистрали будут принимать участие не только государственные компании, но и частные инвесторы.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.

Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.