Дефицит черного золота: на Украине снизилась добыча угля

По сравнению с прошлым годом на Украине серьёзно упала добыча угля.

Дефицит черного золота: на Украине снизилась добыча угля
Источник: pixabay.com

Украина стоит на пороге серьёзного энергетического кризиса. Помимо проблем с недостатком голубого топлива, возникают новые трудности – критически упала добыча угля. Стало известно, что с начала 2018 года по сентябрь добыча чёрного золота на Украине снизилась на 1,3 миллиона тонн (5,1%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности страны.

Кроме того в профильном ведомстве отметили, что снизились объёмы добычи коксующегося угля почти на 600 тысяч тонн (11,8%) и энергетического полезного ископаемого более чем на 700 тысяч тонн (3,5%).

Ещё в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины подчеркнули, что государство испытывает дефицит угля из-за продолжающихся боевых действий в Донбассе, где добывалась большая часть антрацита на 94 шахтах Донецкой и Луганской областей.

Хотелось бы отметить, что серьёзные трудности с энергетическим сырьём начались не в 2014 году, а значительно позже, после введения торговой блокады ДНР и ЛНР, которую Киев был вынужден одобрить под давлением радикалов и националистов.

После прекращения поставок угля из Донбасса, украинский президент даже ввёл режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе. Киев был вынужден закупать черное золото у Российской Федерации, в то время как непокорные республики экспортировали сырьё в третьи страны и даже в Польшу. Таким образом, украинская власть своими же руками создала сложную ситуацию в стране.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.