Поток украинцев довел польских пограничников до «итальянской забастовки»

Ситуация на границе Украины и Польши становится критической.

Поток украинцев довел польских пограничников до «итальянской забастовки»
Источник: wikipedia.org - Go Travel / CC BY 2.0

Стало известно, что польские пограничники готовятся устроить так называемую «итальянскую забастовку». Это означает, что они начнут работать максимально медленно до тех пор, пока им не повысят заработную плату, и ситуация на границе в целом не изменится. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Такие планы у пограничников возникли в связи с тем, что поток автомобилей, которые пересекают границу между Украиной и Польшей, постоянно увеличивается. Как рассказал старший офицер сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Роман Стахив, в настоящее время имеющихся пунктов пропуска между двумя странами уже категорически не хватает.

Украинская и польская пограничные службы постоянно увеличивают количество сотрудников, которые выходят в наряд, прикладывается максимум усилий для того, чтобы в целом ускорить процесс пропуска автомобилей через границу. Однако всех усилий оказалось недостаточно, ведь каждый пропускной пункт так или иначе рассчитан на определенное количество машин, и проверить в отведенное время больше транспортных средств пограничники просто не в состоянии.

В связи с многократным увеличением нагрузки пограничники и собираются прибегнуть к радикальным мерам, чтобы хоть как-то повлиять на сложившееся положение дел. Правда, если сотрудники пунктов пропуска действительно начнут «итальянскую забастовку», ситуация на границе Украины с Польшей станет совсем катастрофической.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.